Rossi reclama da arbitragem e recebe o cartão vermelho. Expulsão infantil aos 22 do segundo tempo complicou o Paraná contra o Operário. | Brunno Covello/Gazeta do Povo
Rossi reclama da arbitragem e recebe o cartão vermelho. Expulsão infantil aos 22 do segundo tempo complicou o Paraná contra o Operário.| Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

A expulsão do atacante Rossi, aos 22 minutos do segundo tempo, foi apontada pelo Paraná como motivo para o time não ir além do empate por 0 a 0 com o Operário, neste sábado (4), no Couto Pereira, pelas quartas de final do Campeonato Paranaense. Após suportar a pressão do Fantasma no primeiro tempo, o Tricolor vivia seu melhor momento no jogo, mas acabou tendo a reação brecada.

Veja os jogos do mata-mata

“Em nenhum momento estou culpando o Rossi, mas estávamos dominando a equipe do Operário. Queria fazer três atacantes naquele momento, mas tive que repensar”, disse o técnico Luciano Gusso, que no momento pensava em colocar o atacante Yan no lugar de Jean.

Entre os jogadores, também ficou a frustração pela expulsão, que minou o momento que o time mais pressionava o goleiro Jhonatan em busca do gol. “A expulsão complicou ainda mais, eles [Operário] tiveram posse de bola. Pelas circunstâncias, até pelo jogador a menos, o placar 0 a 0 nos dá alento”, reconheceu o goleiro Marcos, principal nome do tricolor em campo. “Tivemos um jogador expulso no nosso melhor momento, quando o time estava numa postura mais ofensiva, e isso atrapalha. O resultado não é o que a gente queria, mas vamos lá em condições de igualdade para poder vencer em Ponta Grossa e chegar na semifinal”, acrescentou o meia Lúcio Flávio.

No lance, o goleiro Jhonatan estava com a bola, quando foi tocado por um jogador paranista e caiu no gramado. Rossi reclamou acintosamente do árbitro e tomou o amarelo. Como insistiu, acabou recebendo o vermelho.

“Cara pisa no pé e quer que eu faça o quê?”, defendeu-se Jhonatan, xingado pela torcida. “Torcida pega no pé e isso é normal”, complementou.

Além de Rossi, o Paraná não contará com Jean e Netinho, também suspensos. O Fantasma não terá o lateral Jhonatan Silva.

• Com bandeirinha e arquibancada tricolores e Setor Pro Tork coxa-branca, o Couto Pereira teve seu dia de Arena Paratiba.
  • Apenas a curva de entrada do Couto Pereira ficou totalmente disponível para os paranistas: anel intermediário lotado.
  • Bom público paranista no Couto Pereira.
  • A Fúria Independente aproveitou o terceiro anel do Couto para colocar um inflável da caveira Eddie, com mãozinha e tudo.
  • Com a bola rolando, um festival de divididas no gramado do Couto Pereira.
  • Cleiton afasta o perigo diante de pressão de Douglas (9) e Ruy (10).
  • Marcos Paulo passa entre a marcação do Operário.
  • Luiz Felipe ganha na cabeça e, por via das dúvidas, na gravata.
  • Ricardinho e Chicão hipnotizados pela bola.
  • Carlinhos perde a passada e Lucas faz o desarme.
  • José Mendonça Jr. teve trabalho com as reclamações, como nesta resenha com Lúcio Flávio, Juan Sosa e Rossi.
  • Douglas Baia, lateral do Operário, recebe a marcação de Rossi: nenhum dos dois terminou o jogo.
  • Jean ganha a disputa no meio-campo contra Pedrinho.
  • Luiz Felipe sai para o jogo. Jhonatan Silva já arma o bote.
  • Lucas faz de tudo para segurar o avanço paranista.
  • Luiz Felipe vai para o ataque na disputa com Lucas.
  • Lucio Flavio ajeita o meião antes de por a bola na área.
  • Cleiton tem trabalho para marcar o artilheiro Douglas.
  • Marcos Paulo arma o lançamento.
  • Luciano Gusso observa o jogo no Couto Pereira.
  • Ninguém viu, mas a bola saiu pela direita.
  • Agarra-agarra na área do Operário com Luiz Felipe no ataque.
  • Ricardinho lamenta a chance perdida.
  • A torcida do Paraná ocupou em bom número a arquibancada do Couto Pereira.
  • A lua ajudou a iluminar a noite no Couto Pereira.
  • Torcida paranista presente no Couto.
  • Cartão amarelo para Netinho ficou barato: carrinho matou o contra-ataque e tirou Danilo Baia do jogo.
  • Carlinhos “baila” com o marcador na disputa pela bola.
  • Rossi lamenta a chance perdida no ataque tricolor.
  • Ricardinho lamenta chance perdida. Você já viu essa cena.
  • Cartão amarelo para Rossi por reclamação.
  • Cartão vermelho para Rossi por dupla reclamação.
  • Netinho arrasta uma série de marcadores do Operário.
  • Cleiton leva a melhor na disputa com Douglas.
  • Lúcio Flávio em grande estilo: olhar para um lado e toque para o outro.
  • Carlinhos se livra da marcação de Sidnei.
  • Fim de jogo: time do Paraná lamenta o 0 a 0 dentro de casa.
  • Jhonatan, goleiro do Operário, fez sua parte: não tomou gol e ainda arrumou a expulsão de Rossi.