3) Quantas vezes Alex foi campeão paranaense?

c) Uma, em 1999

d) Nenhuma

Respostas 1) b, 2) c, 3)d

7 a 7

A decisão do Paranaense 2013 será o de­­sem­­pate entre Atlético e Coritiba. A dupla Atletiba já se enfrentou em 14 finais, sendo sete títulos para cada lado. O Furacão venceu em 1943, 1945, 1983, 1990, 1998, 2000 e 2005, enquanto o Coxa ficou com o título em 1941, 1968, 1972, 1978, 2004, 2008 e 2012.

História

Atlético e Coritiba voltaram a se enfrentar em uma final de Campeonato Paranaense no ano de 1945. Vencedor em 1941 e vice contra o Coxa dois anos depois, o Furacão novamente foi campeão em cima do maior rival, em uma melhor de três jogos e com gol na prorrogação.

O Alviverde saiu na frente na decisão, com uma vitória por 2 a 1, no Belfort Duarte, dia 16 de dezembro. Na segunda partida, sete dias depois, o Rubro-Negro deu o troco e venceu por 5 a 4, jogando no Joaquim Américo.

O jogo decisivo aconteceu no dia 30 de dezembro, novamente no Belfort Duarte. O equilibrado confronto terminou empatado por 1 a 1 e foi necessária a prorrogação de 30 minutos. Xavier marcou o gol aos sete minutos e decretou a vitória atleticana. Foi o oitavo título Paranaense do Furacão, o segundo em cima do rival.