Julio César lamenta mais uma derrota do Alviverde: ZR volta a preocupar | Felipe Rosa/Tribuna do Paraná
Julio César lamenta mais uma derrota do Alviverde: ZR volta a preocupar| Foto: Felipe Rosa/Tribuna do Paraná

Jogos que faltam

16/11 - Coritiba x Criciúma

24/11 - Inter x Coritiba

01º/12 - Coritiba x Botafogo

8/12 - São Paulo x Coritiba

O plano do Coritiba de se livrar do rebaixamento no próximo sábado foi por terra. A primeira parte da tarefa era bater o Corinthians no Couto Pereira na noite de ontem, mas o que o Alviverde conseguiu foi perder por 1 a 0 e acrescentar mais uma derrota à conta – foi a 13.ª no campeonato.

O resultado pode ser prejudicial para o time em relação à degola. Apesar de manter a 14.ª posição com os mesmos 41 pontos, a rodada pode terminar perigosamente para o time do Alto da Glória. A diferença de quatro pontos para a ZR pode cair para dois se o Fluminense confirmar o favoritismo e vencer o Náutico hoje, no Rio.

Isso obriga o Coritiba a ir para cima do Criciúma no sábado, às 21 horas, no Couto Pereira, e fazer os três pontos. A meta coxa-branca é alcançar os 47, que daria matematicamente a certeza da permanência na Primeira Divisão. Ou seja, além de bater a equipe catarinense, vai jogar por mais uma vitória nas últimas três partidas, diante de Internacional (fora), Botafogo (casa) e São Paulo (fora).

O técnico Péricles Cha­musca até tentou dar outra cara à equipe para que voltasse a vencer – agora são três rodadas sem triunfo. Lançou mão de Deivid no ataque e Emerson Santos no meio de campo. Não funcionou.

"Hoje [ontem] faltou algo a mais, faltou criar alguma coisa diferente. Mas já passou e agora temos de pensar no próximo jogo. Temos de ganhar de qualquer jeito. É uma decisão, é jogo de vida ou morte", afirmou o volante Gil, que novamente foi escalado na lateral direita.

A lamentação veio de forma muito parecida com o revés sofrido para o Corin­thians no primeiro turno. Além do placar igual, teve reclamação dos jogadores e especialmente da torcida com a arbitragem de Leandro Pedro Vuaden.

Naquele jogo, um pênalti mal marcado de Luccas Claro em Danilo e batido por Guerrero decretou a vitória corintiana. Ontem o árbitro não viu um toque de mão de Alessandro dentro da área, aos 34 minutos do segundo tempo, quando o jogo já estava favorável ao visitante.

E o placar foi definido a partir de um erro de Vuaden, que não deu falta de Gil em Alex. No contra-ataque, sob vaias da torcida coxa-branca para o árbitro, o Timão matou o jogo, com Guilherme, aos 19 minutos da etapa final. "Foi falta em mim, o Gil deixou o joelho. O árbitro não viu e infelizmente no contra-ataque falhamos e fizeram o gol", lamentou o camisa 10.