Dudu fez golaço e prestou reverência ao craque Alex na arquibancada do Couto Pereira | Albari Rosa/ Gazeta do Povo
Dudu fez golaço e prestou reverência ao craque Alex na arquibancada do Couto Pereira| Foto: Albari Rosa/ Gazeta do Povo

Em alta

Dudu e Zé Love

Os dois jogadores foram fundamentais para a vitória alviverde. Enquanto o primeiro fez um golaço e era destaque do jogo até se machucar, o segundo foi importante para o ataque funcionar, mesmo sem ter feito gol. Welinton, na zaga, também impressionou.

Em baixa

Dener e Roth

O lateral ouviu o nome de Carlinhos ser pedido pela torcida. O técnico voltou a "fritar" jogadores. "O que o Coritiba pode me dar de contratação? Élber, Helder, Martinuccio, Welinton e Dener. Reginaldo, não, Baraka, não, Misael, não", criticou.

Nunca o Coritiba havia demorado tanto para vencer um jogo no Couto Pereira pelo Brasileiro. Ontem finalmente isso aconteceu em 2014, após quatro meses do início do campeonato e na sétima partida disputada no estádio. Com gols de Dudu e Keirrison, o Alviverde deu um refresco na pressão dos últimos dias ao derrotar o Vitória por 2 a 0.

Veja fotos da vitória coxa-branca no Couto Pereira

Apesar de sair da lanterna — que passou para o Palmeiras, justamente o adversário de sábado, em São Paulo —, e marcar o dobro de gols que havia feito nos outros seis jogos no Alto da Glória, o Coxa ainda não saiu da zona de rebaixamento. Está em 17 º lugar, com 15 pontos.

Diante da tensão criada pelos maus resultados e a "visita" no dia anterior de membros da organizada Império Alviverde ao centro de treinamento pedindo a cabeça do técnico Celso Roth, o triunfo foi muito comemorado. "Conseguimos em cima da pressão, da busca pelo resultado. O time teve uma grande noite", disse o volante Germano. "A equipe estava um pouco desacreditada aqui no Couto, mas a vitória serviu para reerguer. Dá um novo ânimo para a torcida. Ninguém está de sacanagem, ninguém é sem-vergonha", desabafou o atacante Zé Love, acrescentando que "serviu para lavar a alma".

O contestado Roth surpreendeu novamente na escalação, com Hélder e Gil na equipe. No primeiro tempo o Alviverde teve as melhores chances, e delas saiu o golaço de Dudu de fora da área. Na comemoração, o meia, que fez seu primeiro gol pelo time profissional do Coxa, bateu continência em direção à arquibancada, onde estava o camisa 10 Alex, acostumado a lances parecidos, ausente da partida por causa de lesão.

Na etapa final, sob forte neblina, o Coxa seguiu superior. O resultado foi o segundo gol, aos 17 minutos, em pênalti arranjado e batido por Keirrison. Os protestos da torcida deram lugar à aliviada festa de 7 mil torcedores. Uma calmaria dos sonhos no turbulento ano coxa-branca.