Jadson marcou o primeiro gol do Corinthians no jogo. | Rodrigo Gazzanel/Futura Press/Folhapress
Jadson marcou o primeiro gol do Corinthians no jogo.| Foto: Rodrigo Gazzanel/Futura Press/Folhapress

Um gol aos 43 minutos do segundo tempo decretou a derrota por 2 a 1 do Coritiba para o virtual campeão brasileiro Corinthians neste sábado (7), no Itaquerão. Agora, o Coxa tem dez dias para armar uma força-tarefa capaz de tirar o clube do caminho do rebaixamento.

Com apenas um ponto conquistado nas últimas seis rodadas e ainda sem técnico definitivo – Pachequinho esteve no banco de reservas alviverde em São Paulo –, o Alviverde enfrenta o Goiás no próximo dia 18 de novembro, no Serra Dourada. O tempo extra na preparação é devido à parada para as Eliminatórias da Copa de 2018.

TABELA: veja como está a classificação completa da Série A

LANCE A LANCE: Veja como foi Corinthians x Coritiba

O duelo contra outro ameaçado pela degola é crucial no desafio contra a queda. Se vencer o desmotivado Flamengo neste domingo (8), no Rio, o Esmeraldino deixa a ZR e abre três pontos de vantagem para o próprio Coritiba, 18.º colocado com 34 pontos.

“Coritiba não vai cair”, promete volante João Paulo após sexto jogo sem vitória

Leia a matéria completa

E aí, com quatro rodadas restantes para o término do campeonato, os paranaenses precisariam de duas rodadas para deixar a área de risco.

Se serve como alento para a decisão em Goiânia, o Coxa fez um bom jogo diante do Corinthians e mostrou postura bem diferente das últimas apresentações sob comando de Ney Franco, demitido na terça-feira (3).

Saiu atrás no placar quando Edilson caiu na área e o árbitro marcou pênalti duvidoso – Jadson colocou os donos da casa na frente (15/1º). Mas, no segundo tempo, Negueba comandou a reação coxa-branca.

Logo no primeiro minuto, após cruzamento de Carlinhos, o meia-atacante apareceu livre e empatou.

De maneira surpreendente, o Coxa dominava as ações e criava oportunidades até para virar o jogo. Não conseguiu e foi punido com o gol de Lucca (43/2º), que jogou por terra a atuação de igual para igual com o líder.

“Infelizmente a gente não fez o gol e foi castigado no finzinho. Fizemos uma excelente partida. Se conseguirmos manter o que fizemos aqui, para frente temos chance de escapar”, acredita o atacante Kléber, que assim como o zagueiro Rafael Marques está suspenso contra o Goiás.

“[A atuação] mostra que o time não pode jamais desistir. A postura foi boa e temos de continuar dessa forma”, orienta o meia Lúcio Flávio.

Craque

Negueba

Principal fonte de velocidade e criatividade do time alviverde, a melhora da equipe no segundo tempo teve grande colaboração do atacante, que se movimentou, buscou as jogadas e ainda aproveitou a bobeira da defesa do Corinthians para marcar o gol de empate do Coxa.

Bonde

Guilherme Arana

O lateral mostrou fragilidade na marcação. De seu setor saíram as melhores jogadas do Coritiba. Ainda falhou na cobertura de Negueba no gol de empate.

Guerreiro

Wilson

Quando o time mais precisou, o goleiro Wilson apareceu. O Coritiba foi sufocado em boa parte da primeira etapa e ao menos duas grandes intervenções do goleiro alviverde garantiram a vantagem mínima corintiana. Na segunda etapa, ainda salvou o time em mais algumas chances dos mandantes e garantiu o empate.

Chave do jogo

Castigo no fim do jogo. O Corinthians mandou no primeiro tempo, pressionou, sufocou o Coxa e saiu em vantagem no placar para os vestiários. Porém, o Coritiba voltou modificado na segunda etapa e os primeiros minutos de grande intensidade alviverdes renderam o empate. No desespero, os donos da casa se lançaram para cima do time coritibano e tanto pressionaram que chegaram ao gol da vitória já no final do jogo.

Gols

1º Tempo

1x0 (15 min) - Pênalti cometido por Carlinhos em Edilson. Jadson bateu no canto direito e Wilson não conseguiu chegar na bola.

2º Tempo

1x1 (1 min) - Carlinhos faz boa jogada pela esquerda, corta para o meio e cruza de direita, Negueba aparece por trás de Arana e completa cruzado para o fundo da rede.

2x1 (43 min) - Edilson cruza da direita, Danilo cabeceia a bola para o meio e Lucca aparece entre os zagueiros para empurrar para o gol.