Marquinhos Santos orienta Luccas Claro e Victor Ferraz | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Marquinhos Santos orienta Luccas Claro e Victor Ferraz| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo

Após a vitória por 3 a 2 contra o Arapongas, conquistada nos acréscimos, o técnico do Coritiba, Marquinhos Santos, pediu mais atenção do elenco para evitar sofrer gols logo no começo das partidas. No duelo deste domingo, o Coxa ficou atrás no placar logo aos seis minutos do primeiro tempo.

"Tenho falado com os jogadores sobre a preocupação de levarmos gols no começo [das partidas]. Hoje conseguimos contornar isso, mas é preciso ter atenção", disse o treinador, referindo-se aos dois gols de Éder, do Arapongas – ele também balançou as redes aos dois minutos do segundo tempo.

Nos três últimos duelos, o Coritiba levou gols no início das partidas. Além do jogo com o Arapongas, a equipe sofreu gol aos nove minutos contra o Nacional fora de casa e logo aos dois minutos no clássico Paratiba.

Marquinhos Santos também falou sobre a cobrança da torcida, que vaiou muito o time e o treinador, principalmente no primeiro tempo. "A torcida está no direito de reclamar. Vários grandes treinadores que passaram pelo clube foram chamados de burro, mas tenho a humildade de reconhecer meus erros. Felizmente, o resultado fortalece nosso trabalho e evolução", comentou, elogiando o time.

O treinador disse que a vitória de virada anima o grupo para as próximas partidas. Ele ainda comemorou o adiamento da estreia do clube na Copa do Brasil, o que permitirá um tempo maior para a recuperação do elenco. "Tivemos algumas baixas por lesões e essa semana vamos ter tempo para ajustar a equipe e trabalhar".

O Coritiba não tem data definida para estrear na competição nacional. O jogo contra o CSP (Centro Sportivo Paraibano), que seria dia 04 de abril, foi adiado, pois o atual vice-campeão paraibano, o Sousa, entrou com uma ação no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) questionando a vaga do CSP por meio da conquista da Copa Paraíba Sub-21 no ano passado.