A boa vitória do Coritiba por 4 a 1 sobre o Paysandu na noite desta quinta-feira (26) na partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil demonstrou que o time já não é mais tão dependente das bolas alçadas na área. Pelo menos de acordo com a análise do técnico Marcelo Oliveira.

"Aqueles mesmos que destacaram a dependência da bola parada poderiam se retratar dizendo que temos dez gols pelo chão nas últimas partidas", reclamou o treinador após a partida. Independente da forma, o técnico não pode se queixar da performance ofensiva do time que marcou oito gols nas últimas duas partidas.

Com um pequeno apagão na defesa que permitiu ao Papão marcar o único gol em Curitiba, o Coxa ainda teve dois pênaltis na partida. Roberto desperdiçou o primeiro, aos 35 minutos do segundo tempo, e Tcheco marcou, já no fim da partida, aos 47.

O treinador justificou que, durante a semana de treinamentos, Lincoln tem a preferência na cobrança das penalidades. Ainda assim, Oliveira garantiu que Roberto tem um histórico de bom aproveitamento nas cobranças.

"Se o goleiro não se adianta, ele [Roberto] teria a possibilidade de bater do jeito que costuma bater. Acontece, felizmente fizemos o quarto gol", afirmou.

Se no ataque o time criou como em poucas partidas na temporada, o ponto de análise para as próximas partidas, segundo o treinador, deve ser a defesa. "Se existe um pouquinho de tristeza, é pelo gol tomado que a gente lamenta", finalizou o técnico.