Lateral-esquerdo Lucas Mendes deixa o campo desolado após mais um revés | Felipe Rosa/ Gazeta do Povo
Lateral-esquerdo Lucas Mendes deixa o campo desolado após mais um revés| Foto: Felipe Rosa/ Gazeta do Povo

Vestiário

Marcelo Oliveira cobra mais "malandragem" do elenco alviverde

O gol de virada de Romarinho já nos acréscimos unificou o pedido dos jogadores do Coritiba e do técnico Marcelo Oliveira. O discurso é de que não pode faltar atenção em momento algum das partidas. Foi um vacilo na marcação que originou a jogada decisiva de ontem.

"Não podemos cometer esses erros que estamos cometendo. Aí no finalzinho tomamos [o gol]. Erramos de novo e perdemos mais uma", reclamou o goleiro Vanderlei.

Já o treinador pediu um pouco mais malandragem aos comandados dele. "Se tivéssemos um pouco mais de experiência, para tocar a bola para trás, segurar, seria melhor. Não se pode falhar em momentos cruciais, ainda mais contra uma equipe como o Corinthians", cobrou Marcelo Oliveira.

O fator Couto Pereira não tem sido mais tão decisivo para o Coritiba como foi no passado. A certeza de um bom resultado em casa não existe mais. Prova disso é a segunda derrota consecutiva no estádio – isso não acontecia desde janeiro de 2008. Após ser batido pelo Fluminense, o Alviverde foi vencido novamente, ontem, dessa vez para o Corinthians, em uma virada já nos acréscimos do segundo tempo. Um 2 a 1 contra que liga de vez o alerta no Alto da Glória.

A torcida fez a parte dela. Compareceu em bom número, fez festa antes do jogo e apoiou o time durante toda a partida. Apesar disso, a força do gramado do Couto não foi suficiente. Mesmo saindo na frente com Éverton Ribeiro (45/1º), o Coxa viu o adversário crescer de produção e empatar com Paulinho (20/2º) e virar com um gol de letra de Romarinho (45/2º). E o dia não era mesmo do time da casa. Uma bola de Ayrton na trave na reta final do jogo poderia ter mudado o rumo da partida.

"Precisamos muito retomar o sentimento de ser um time forte, de ser temido em casa. Mas não temos tido esse poder, apesar da vontade dos atletas. E além disso, às vezes, o próprio adversário mostra força e joga para cima, como nós costumamos fazer", reconheceu o técnico Marcelo Oliveira, que demonstrou muita irritação depois da derrota para o Alvinegro paulista.

Pior do que os dois resultados negativos em casa é ter acumulado três derrotas consecutivas na Série A. Momento que deixa o Coritiba rondando a zona do rebaixamento. Com apenas 15 pontos em 16 jogos, está a apenas dois da degola – o Sport abre a região temida. E se a situação já está complicada, o Alviverde tem pela frente o Vasco (2.º colocado) fora de casa e o Cruzeiro (6.º) novamente em Curitiba.

Apesar da proximidade da ZR, o tom do discurso é de que há muito campeonato pela frente e de que não há saída a não ser voltar a vencer. "Sabemos que o momento é difícil. Não tem como fugirmos da tabela, teríamos de pegar esses times de qualquer jeito. Mas também sabemos da nossa qualidade. Estamos fazendo bons jogos, mas não estamos ganhando. Se precisarmos jogar feio e ganhar para sair dessa zona incômoda, vamos fazer", afirmou Éverton Ribeiro, autor do único gol coxa-branca na tarde de ontem.

A partida começou muito truncada e com muitas faltas. O Coritiba abriu o placar no final do primeiro tempo com Éverton Ribeiro. O Coxa tentou ampliar, mas não conseguiu. O Corinthians partiu para cima, empatou e virou no finalzinho.