Alex comemora o segundo gol do Coritiba diante do Botafogo: ídolo chegou a ser vaiado pela torcida | Hugo Harada / Gazeta do Povo
Alex comemora o segundo gol do Coritiba diante do Botafogo: ídolo chegou a ser vaiado pela torcida| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo
  • Funcionário do Coritiba atacado por quero-quero no Couto

O Coritiba sofreu mais que o esperado, mas saiu de campo com os três pontos e fora da zona de rebaixamento. Com gols de Joel e Alex, o Coxa bateu o Botafogo por 2 a 0 nesta quarta-feira (22), chegando a 32 pontos e saindo da lanterna para o 16.º lugar.

Mas a partida não foi fácil, mesmo com os cariocas jogando mais de 60 minutos com um jogador a menos. A torcida perdeu a paciência no segundo tempo, chegando a vaiar Alex. O capitão, que fez seu jogo de número 200 com a camisa alviverde, desabafou na comemoração, com a mão no ouvido, pedindo uma resposta dos fãs.

O próximo jogo alviverde acontecerá no sábado, contra o Grêmio, em casa, enquanto o Botafogo, no mesmo dia, recebe o Flamengo em Manaus.

O jogoA partida teve seu apito inicial atrasado em sete minutos por um motivo inusitado: um ninho de quero-quero estava dentro de campo, obrigando um funcionário do Coxa a batalhar com os pássaros para colocar o ninho para fora. Confusão resolvida, chegou enfim a hora do jogo.

O Botafogo assustou logo no primeiro minuto, com dois escanteios em lances consecutivos. Mas o Coritiba se acalmou e equilibrou as ações. No início, a partida foi marcada por poucas chances claras e muitos cruzamentos, com as defesas levando vantagem sobre os ataques. Com facilidade para atacar pela esquerda, os alviverdes insistiam nos levantamentos, enquanto os cariocas exageravam nas faltas – o peruano Ramírez foi o primeiro a levar cartão amarelo, aos 15 minutos.

O Coritiba cresceu, com o apoio da torcida, que se animou ainda mais com os resultados favoráveis dos concorrentes pela fuga da Série B. O domínio aumentava, até que Joel fez belo gol em cruzamento – mas o bandeirinha apontou impedimento, corretamente. Pouco depois, foi a vez do Botafogo ter um gol anulado por falta de Ramírez.

A insistência acabou gerando frutos aos 28 minutos: em lance de muita pressão, a bola sobrou para Joel, livre dentro da área. O camaronês tocou na saída de Jefferson e marcou o primeiro gol alviverde na noite. Para melhorar ainda mais, o volante Aírton recebeu o segundo amarelo dois minutos após o gol do Coxa – a expulsão deixou os cariocas com um jogador a menos. O Coritiba tentou o segundo gol, mas o placar se manteve até o intervalo.

As equipes voltaram para a segunda metade do duelo sem alterações, e o Coritiba começou pressionando, aproveitando a vantagem numérica. Mas a primeira grande chance acabou sendo do Botafogo: Rogério recebeu lançamento livre, na cara de Vanderlei. O atacante driblou o goleiro, mas decidiu se atirar no gramado ao invés de tocar para o gol.

A decisão pouco inteligente do camisa 8 rendeu um cartão amarelo e jogou no lixo uma grande chance do Bota, com dez em campo, empatar. O lance acabou esfriando o ânimo do time da casa, curiosamente – os cariocas passaram a buscar o empate, mesmo em desvantagem. A torcida se mostrou impaciente com os seguidos erros do meio-campo do Coxa, que não conseguia manter a posse de bola. O principal alvo das vaias era o capitão Alex.

Nervoso, o Coxa errava demais, com a defesa dando muito espaço para as jogadas de ataque do Botafogo. Vanderlei foi obrigado a intervir em vários lances alvinegros. O clima no Couto Pereira ficou bastante tenso, com a torcida nervosa. Os gritos só voltaram nos dez minutos finais, quando o Coritiba conseguiu diminuir a pressão e voltar a administrar o resultado.

Os alvinegros apelavam para os chutões da defesa, tendo pouco êxito. Aos 42 minutos, Alex, que vinha sendo alvo de críticas dos torcedores, foi o responsável pelo alívio ao receber dentro da área e, de esquerda, fuzilar Jefferson, marcando o segundo gol. Na comemoração, o capitão levou a mão ao ouvido, como se pedisse uma resposta dos fãs. Os minutos finais foram marcados pelos gritos dos alviverdes nas arquibancadas – quando Anderson Daronco apitou o fim do confronto, o sentimento era de felicidade. Com 32 pontos, o Coxa deixou a zona de rebaixamento, deixando a lanterna nas mãos do Botafogo

Coritiba 2 x 0 Botafogo