Com dois gols em Gelsenkirchen, Cristiano Ronaldo chegou a 61 na Liga dos Campeões, apenas atrás de Messi e Raúl | Ina Fassbender / Reuters
Com dois gols em Gelsenkirchen, Cristiano Ronaldo chegou a 61 na Liga dos Campeões, apenas atrás de Messi e Raúl| Foto: Ina Fassbender / Reuters

Dos oito visitantes da rodada de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, seis venceram. Mas nenhum foi tão bem quanto o Real Madrid. Nesta quarta-feira (26), o time de Carlo Ancelotti deu um show na Veltins-Arena, em Gelsenkirchen, criou mais de uma dezena de oportunidades de gol e goleou o Schalke 04 por 6 a 1, em um duelo de golaços. É a maior vitória de um time fora de casa nos playoffs na história da competição.

Os espanhóis foram perfeitos na primeira perna do mata-mata. O Barcelona venceu o Manchester City por 2 a 0, na Inglaterra, e o Atlético de Madrid fez 1 a 0 no Milan, na Itália. Com a situação mais cômoda, o Real pode até perder por cinco gols na volta, dia 18 de março. E o lucro é ainda maior porque Ancelotti poderá poupar jogadores para pegar o Barcelona, cinco dias depois, pelo Espanhol.

As equipes alemães se dividiram. Enquanto Bayern de Munique e Borussia Dortmund, finalistas do ano passado, fizeram bonito e venceram respectivamente Arsenal (2 a 0) e Zenit (4 a 2) fora de casa, os demais foram goleados. Além do Schalke, o Bayern Leverkusen também fez feio diante de sua torcida e levou 4 a 0 do Paris Saint-Germain.

Demorou 12 minutos para o Real abrir o placar. Cristiano Ronaldo recebeu na meia-lua e, de primeira, passou de calcanhar para Benzema chutar forte na saída do goleiro. No segundo, outro golaço, desta vez de Bale. Ele recebeu na ponta direita da área e colou a bola no pé. Passou no espaço apertado entre dois marcadores e bateu forte, de esquerda, aos 20.

Cristiano Ronaldo pedalou sobre o marcador aos 31, bateu rasteiro e acertou o pé da trave. Até o fim do primeiro tempo, o português ainda perderia mais dois gols em grandes defesas de Fahrmann, que ia evitando uma goleada.

Só deu para segurar até o intervalo. Depois voltou o show. Aos 7 minutos, Cristiano Ronaldo recebeu de Bale, pedalou sobre o marcador, que ficou desnorteado, e fez o gol que caprichosamente não entrou no primeiro tempo.

A lista de golaços só foi se ampliando: Aos 12, Benzema tabelou duas vezes com Cristiano Ronaldo, recebeu de calcanhar, driblou o goleiro e fez o quarto. No quinto, até o defensor Sergio Ramos deu uma de Ronaldinho Gaúcho. Olhou para um lado e tocou do outro, passando a bola para Bale bater cruzado e fazer o quinto.

Quase no final, aos 44, Benzema roubou a bola e enfiou para Cristiano Ronaldo ganhar do marcador na corrida, driblar o goleiro e empurrar para dentro. Nos acréscimos, Huntelaar, ex-Real, recebeu na linha da grande área e bateu de voleio, de bate-pronto, no ângulo de Casillas. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar. O único gol do Schalke, talvez até o mais bonito do jogo de golaços, ainda gerou festa na conformada torcida da casa.

Estatísticas

Entre os diversos feitos alcançados pelos madrilenhos no jogo, dois chamam atenção. Pela primeira vez um time fez seis gols numa partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões. Além disso, Cristiano Ronaldo chegou aos 61 gols e se tornou o terceiro da história a passar dos 60 na competição, atrás apenas de Raúl (71) e Messi (66).