Em jogo dramático na Vila Capanema, o Paraná conseguiu a classificação nos últimos minutos contra o Ceará na noite quarta-feira (18)e agora enfrenta o Palmeiras nas oitavas-de-final da Copa do Brasil. O empate em 1 a 1 só veio aos 45 minutos do segundo tempo, quando o atacante Douglas Tanque, que saiu do banco de reservas para substituir Wendel, fez o gol que classificou o Tricolor.

A torcida paranista fez sua parte. Além de prestigiar o último treino antes da partida na terça-feira (17), compareceu em bom número no jogo. No total, 11 mil pessoas assistiram o Tricolor sem esmorecer. Mesmo no sufoco, com o time atrás do placar da metade ao fim do segundo tempo, a torcida apoiou e não deixou o estádio.

O Ceará saiu na frente. Em boa jogada pela direita, aos 24 minutos do segundo tempo, Rogerinho entrou na área e tocou na saída do goleiro Luís Carlos. O empate veio aos 45 do segundo tempo. Douglas Tanque dominou no peito na área e antes do goleiro Fernando Henrique chegar, chutou debaixo das pernas dele.

Agora, o Tricolor encara o Palmeiras na próxima fase da Copa do Brasil. O primeiro jogo será em Curitiba, mas a CBF ainda não tem definida as datas.

O jogoA partida começou a todo vapor e logo o Paraná foi ao ataque. Aos 2 minutos, Elias tenta jogada individual dentro da área e é desarmado. Logo depois, mais uma boa oportunidade para o Paraná. Falta pela meia direita e, no levantamento na área, o goleiro Fernando Henrique, do Ceará, fez a firme defesa.

Aos 6 minutos, em uma boa chancedo Ceará, Careca chuta forte e o goleiro Luís Carlos pratica a defesa com dificuldade. Aos 10, Ceará tem a chance com falta que o goleiro paranista faz boa defesa. Na saída de bola, o Paraná erra e o Ceará ataca novamente. Luís Carlos, de novo, agarra com firmeza.

O jogo continuou quente e um lance a torcida paranista ficou na bronca por duas faltas não marcadas no mesmo lance. O goleiro do Paraná, Luís Carlos, foi reclamar com o árbitro no campo de ataque e tomou amarelo. Na confusão, o atacante Mota do Ceará também recebeu amarelo.

Aos 17 minutos, Ceará tem uma grande chance. Depois do escanteio, uma cabeçada a queima-roupa exigiu do goleiro tricolor uma grande defesa, salvando o Paraná. Aos 23, o técnico Paulo César Gusmão resolver fazer a primeira substituição no Ceará. O Lateral Potiguar, que já tinha amarelo continuava nervoso e o técnico do time cearense colocou Daniel Marques.

O Paraná também estava no clima quente do jogo. Aos 25, Alex Bruno agrede Apodi, leva cartão e mais uma confusão se arma no gramado. O goleiro da equipe imita Luís Carlos e também toma cartão. O primeiro tempo seguiu com ânimos muito exaltados e aos 34 minutos, o técnico PC Gusmão exagera na reclamação e é expulso.

Antes do fim da primeira etapa, um lance forte preocupou a torcida e a comissão técnica do Paraná. O atacante Nilson dividiu uma bola aérea com o Goleiro Fernando Henrique e ficou sentindo, caído no gramado. Mesmo saindo de maca, pediu para voltar e permaneceu em campo.

O Ceará voltou do intervalo com outra proposta. O time precisava marcar para se classificar e decidiu ir pra cima do Paraná. Logo a 2 minutos, o Vozão chega com perigo em um bate-rebate na área, mas o Paraná consegue aliviar. O Tricolor tentava sair no contra-ataque, mas não se encontrava em campo e não conseguia construir jogadas para penetrar na zaga do Ceará.

Apesar de pressionar, o Ceará também não consegue atacar com perigo. Aos nove minutos em uma sequência de ataque, o meia Rogerinho sofre falta na entrada da área Paranista. A cobrança esbarra na barreira e sai para escanteio. O técnico Ricardinho tira o meia Elias para a entrada de Maicon.

Aos 23 minutos, acontece a grande chance paranista. Após um cruzamento de Maicon, em boa descida ao ataque, o cruzamento e Nilson cabeceia a bola que explode na trave. Sem muito poder ofensivo o Paraná sofre o gol do Ceará a 24 do segundo tempo. Rogerinho, que mesmo com a morte do pai na manhã de quarta-feira no Maranhão, resolveu entrar ficar em Curitiba e jogar, recebe a bola pela direita na entrada da área e bate na saída de Luís Carlos.

O Paraná começa a se desesperar, os ataques não surtem efeito e o time e reclama de lances com o juiz. Segue a partida concentrada no meio do campo sem maiores emoções e com 39 minutos, Douglas Tanque entra no lugar de Wendel.

Com o final se aproximando a torcida paranista se inflama e acende sinalizadores. Com a fumaceira, jogo paralisado por dois minutos e no recomeço, a 45 do segundo tempo vem o empate. Em um cruzamento da direita, Douglas Tanque domina na área e enfia o pé para o fundo das redes.

Pela paralisação, o árbitro deu seis minutos de acréscimo e o Paraná fez o que pôde para se segurar. O Ceará ainda chegou com perigo aos 48 minutos, mas o zagueiro Alex Bruno salva quase em cima da linha.