Jean comemora com Adaílton o gol da virada do Paraná sobre o Santa Cruz | Antonio More / Gazeta do Povo
Jean comemora com Adaílton o gol da virada do Paraná sobre o Santa Cruz| Foto: Antonio More / Gazeta do Povo
  • Torcida paranista na Vila Capanema na vistória diante do Santa Cruz

A reestreia de Ricardinho no comando do Paraná, após dois anos da primeira passagem pelo clube, foi com emoção na Vila Capanema. Os donos da casa venceram, de virada, por 3 a 2 o Santa Cruz pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro na tarde deste sábado (13).

Confira a ficha de Paraná 3 x 2 Santa Cruz

Os gols do time pernambucano foram marcados pelo meia Wescley e pelo atacante Zé Gamalho após falhas na defesa paranista. Mas os atacantes Adaílton, Tiago Alves e Jean garantiram o empate para os donos da casa.

Os gols foram obras das mudanças promovidas pelo novo técnico paranista. Sem poder contar com o artilheiro Giancarlo, que está em negociação com o Coritiba, Ricardinho começou a partida com Adaílton (o time também não contou com o zagueiro Gustavo, vendido para o Atlético) e viu o Santa Cruz dominar o primeiro tempo e conseguir o empate apenas no final do primeiro tempo.

Na segunda etapa, Ricardinho promoveu mais mudanças na equipe, que se organizou e passou a jogar mais ofensivamente , conseguindo a virada em cima das falhas de marcação do adversário – que pouco criou, mas assustou o goleiro Marcos nas chances que teve.

Com o resultado o Paraná pula para a 12ª colocação na tabela, com 29 pontos. Na próxima rodada o time terá mais um jogo na Vila Capanema, diante do Ceará, terça-feira (16) as 19h30. No entanto o treinador já tem um desfalque importante: o capitão Lúcio Flávio levou o terceiro cartão amarelo e fica suspenso.

A partida começou com o sistema defensivo paranista falhando logo no começo. Aos dois minutos, o lateral esquerdo Julinho cruzou na área e a zaga não afastou, sobrando para Wescley (sem marcação) chutar forte e abrir o placar para o time pernambucano. O Paraná tentou não se abalar e se lançou ao ataque, mas deixou espaços para o adversário trabalhar em velocidade no contra ataque.

Sem conseguir acertar a marcação, o Tricolor viu o Santa Cruz dominar o meio de campo. A solução para levar perigo de gol passou a ser as bolas paradas, mas o capitão Lúcio Flávio não conseguiu aproveitar as oportunidades.

A primeira chance real de gol do Tricolor aconteceu apenas aos 33’ quando o volante Edson Sitta arriscou o chute de fora da área, obrigando o goleiro Tiago Cardoso se esticar para fazer a defesa. E foi nos minutos finais da primeira etapa que o Tricolor conseguiu chegar ao empate. Aos 43’ Adaílton se livrou de dois zagueiros, entrou na área e chutou colocado, sem chances para o goleiro adversário.

No intervalo, Ricardinho inverteu a posição do meia Marcos Serrato e do atacante Tiago Alves e o time começou o segundo tempo levando pressão para a área pernambucana, principalmente com Adaílton.

Percebendo o melhor momento da equipe, Ricardinho tirou Serrato e colocou o atacante Julio César, mas viu a zaga falhar mais uma vez e a bola sobrar para Léo Gamalho fazer o segundo gol do Santa Cruz.

Mas dois minutos depois, Tiago Alves empatou a partida novamente, ao aproveitar o cruzamento de Júlio César e cabecear para o gol, sem chances para Tiago Cardoso. O segundo empate, e o cansaço do time pernambucano, deu motivação para o Tricolor, que utilizou as laterais para levar perigo ao gol de Tiago Cardoso.

O gol da virada paranista aconteceu aos 40’ quando o volante Jean – que havia acabado de entrar no lugar do veterano Edson Sitta – arrancou em velocidade e chutou de fora da área, encobrindo o goleiro do Santa Cruz. Os minutos finais foram marcados pelas duas equipes buscando o gol, mas no apito final a festa foi da torcida paranista e de Ricardinho.

Paraná 3 x 2 Santa Cruz