O Grêmio não teve problemas para derrotar o Universidad San Martin nesta quarta-feira e garantir vaga nas quartas de final da Copa Libertadores. Jogando no Olímpico, em Porto Alegre, o time gaúcho bateu a equipe peruana por 2 a 0 e agora vai enfrentar o Caracas na próxima fase da competição.

Mesmo sem jogar bem, o Grêmio chegou à vitória sem obstáculos, diante de um adversário frágil. O time brasileiro poderia perder por até 2 a 0 já que venceu o primeiro jogo por 3 a 1 na casa dos peruanos.

A vantagem, porém, não impediu que os brasileiros atacassem o adversário e buscassem mais um triunfo. Aos 18 minutos, Fábio Santos levantou a bola na área e Jonas abriu o placar, de cabeça. Aos 31, em outra jogada aérea, Thiego concluiu, mas o zagueiro Ramos estava em cima da linha para afastar a bola.

No segundo tempo, o San Martin chegou a ter a chance de empatar, aos 27 minutos, quando Garcia ficou de frente para o gol e chutou para fora. O time brasileiro, por sua vez, mostrou maior eficiência e aumentou o placar logo em seguida. Aos 30 minutos, Jadilson cruzou da esquerda e Maxi Lopez ajeitou para Herrera, dentro da área, chutar e marcar o segundo gol do Grêmio.