Folia em Foz | Reprodução Bom Dia Paraná
Folia em Foz| Foto: Reprodução Bom Dia Paraná

No melhor estilo "água mole pedra dura, tanto bate até que fura", o Paraná suou para vencer o Real Potosí por 2 a 0 e se consolidar na liderança do Grupo 5 da Taça Libertadores da América. O Tricolor, empurrado por uma torcida que tomou quase todas as dependências da Vila Capanema na noite desta quarta-feira (21), dominou o jogo durante os 90 minutos, mas demorou para furar a defesa boliviana.

Vídeo:Assista aos gols da bela vitória do Tricolor

Desde o início, o meia Dinelson se mostrava como um dos destaques ofensivos do lado tricolor, armando e tentando alguns arremates contra a meta de Burtovoy. Porém, por falta de pontaria ou por preciosismo, a bola insistia em não entrar. O Potosí praticamente não incomodou o goleiro Flávio durante toda a partida. Sem força ofensiva, a equipe visitante apelava para as faltas na tentativa de segurar o empate.

Porém, a insistência do Paraná foi premiada no 2.º tempo, quando Dinelson desequilibrou em dois lances. No primeiro, aos 17 minutos, o meia fez jogada individual e balançou as redes do Potosí. Dez minutos depois, Dinelson cobrou escanteio na cabeça de Daniel Marques, que deixou o seu primeiro gol desde o retorno ao clube. O Tricolor ainda teve boas chances para golear, mas o placar se manteve inalterado até o final.

O próximo compromisso do Paraná na Libertadores será no dia 14 de março, contra o Flamengo na Vila Capanema. Já o Real Potosí vai até Maracaíbo pegar o time da casa no dia 28 de fevereiro.

Tricolor comanda, mas o grito de gol fica entalado nos primeiros 45 minutos

O time paranista dominou toda a primeira etapa. Aos quatro minutos, Henrique recebeu cruzamento de André Luiz na pequena área, mas concluiu fraco nas mãos do goleiro. O gol do Paraná até saiu aos 11, mas não valeu. Dinelson cobrou uma falta na cabeça de Josiel, que concluiu para o gol. Porém, o árbitro argentino Saul Laverni marcou impedimento.

Os jogadores do Tricolor continuaram apostando nas bolas aéreas. Aos 20, o volante Goiano alçou bola na área para Josiel, que cabeceou nas mãos de Burtovoy. Logo depois, o goleiro voltou a impedir uma cabeçada de Daniel Marques. Aos 27, Josiel mandou uma bicicleta por cima do gol. O mesmo atacante fez jogada individual, driblando dois, mas concluindo mal.

Aos 40, foi a vez de João Paulo arriscar. O zagueiro chutou e quase acertou o canto esquerdo em chute da intermediária. No último minuto, o Potosí assustou no primeiro chute a gol, com Líder Paz concluindo e a bola passando próxima ao canto direito de Flávio.

Paraná desencanta na etapa complementar

O segundo tempo foi bem menos movimentado, mas o domínio e pressão do Paraná prosseguiram. Aos 15 minutos, o meia Marco Paz foi o primeiro a ir para o chuveiro mais cedo, quando deu um carrinho por trás em Henrique, recebeu o segundo amarelo e deixou o time boliviano com dez em campo. O Paraná se aproveitou e logo em seguida abriu o placar aos 17: Beto deu passe para Dinelson, que limpou a zaga e, de esquerda, acertou o canto direito.

Era o que faltava para o Tricolor jogar com mais calma e aumentar o placar. Tanto que, aos 27, em cobrança de escanteio de Dinelson, Daniel Marques subiu mais alto e cabeceou, sem chance para Burtovoy. Aos 34, Henrique ainda perdeu uma boa chance de ampliar a boa vitória paranista.

As entradas de Joelson e Vinícius Pacheco deram novo gás ao Paraná, que seguiu soberano na partida. Os visitantes, por sua vez, apenas se seguraram na defesa até o final, na tentativa de não tomarem uma goleada. E conseguiram. O resultado de 2 a 0 permaneceu até o apito final do árbitro argentino Saul Laverni.

Confira os principais lances da vitória tricolor na Vila Capanema

Jogadores e Zetti satisfeitos com o resultado na Libertadores já pensam no Paranaense

PARANÁ 2 x 0 REAL POTOSÍ

Local: Estádio Durival Britto e Silva, Curitiba-PR.Árbitro: Saul Laverni (Argentina).Auxiliares: Juan Pompei (Argentina) e Ricardo Casas (Argentina).Cartões amarelos: Gérson, Beto, Daniel Marques e Egidio (Paraná); Amador, Ribeiro, Colque e Marco Paz (Real Potosí).Cartão vermelho: Marco Paz (Real Potosí).Gols: Dinelson, aos 17, e Daniel Marques, aos 27 minutos do segundo tempo.

Paraná - Flávio, André Luiz, João Paulo, Daniel Marques e Egideo; Goiano (Vinicius Pacheco), Beto, Gerson e Dinélson (Joélson); Henrique (Xaves) e Josiel. Técnico: Zetti

Real Potosí - Burtovoy, Ribeiro, Amador, Rodríguez e Colque; Suárez, Marco Paz, Calustro e Peña; Edu Monteiro e Líder Paz (Brandan). Técnico: Félix Berdeja.