Diabos Vermelhos não deram chances para o Chelsea de Felipão e aplicaram 3 a 0 no Old Trafford | Darren Staples / Reuters
Diabos Vermelhos não deram chances para o Chelsea de Felipão e aplicaram 3 a 0 no Old Trafford| Foto: Darren Staples / Reuters

No clássico da rodada do Campeonato Inglês, o Manchester United não deu chances ao Chelsea, do técnico Luiz Felipe Scolari, e venceu o confronto por 3 a 0, em casa. A vitória deixou os anfitriões, que tem dois jogos a menos, com 41 pontos, apenas um a menos que o vice-líder Chelsea.

As duas equipes iniciaram o jogo com boa movimentação e lances rápidos. No entanto, a bola só balançou as redes no final do primeiro tempo. Drogba e Ballack, pelo Chelsea, ameaçaram o gol do Manchester, mas pararam nas mãos do goleiro Van der Sar.

O Manchester assustou aos 46. Depois de uma cobrança irregular de escanteio, no qual Cristiano Ronaldo escorou para o fundo do gol, o árbitro mandou repetir a cobrança. O zagueiro Vidic cabeceou sem marcação, agora em jogada regular, e abriu o placar.

Na volta do intervalo, Felipão trocou Deco por Anelka, mas sem os resultados esperados. Enquanto o Chelsea pouco mostrava no ataque, em dia de fraca atuação de Drogba, o Manchester avançava sem dificuldade. Evra recebeu passe de calcanhar pela esquerda e cruzou na área. Rooney surgiu no meio da defesa e bateu entre as pernas do zagueiro, aos 17 minutos.

Aos 38, foi a vez de Cristiano Ronaldo assustar o goleiro Petr Cech. O candidato ao prêmio de melhor jogador do mundo foi lançado, sem marcação, e balançou as redes. Mas o árbitro novamente anulou o gol e assinalou o impedimento do atacante.

A facilidade do Manchester ficou mais evidente aos 41, quando o português bateu falta na área e Berbatov, livre de marcação, apareceu entre os zagueiros e escorou sem dificuldade para marcar o terceiro dos donos da casa e fechar o placar.

Ainda neste domingo, o Wigan marcou nos acréscimos e venceu o Tottenham por 1 a 0, em casa. O resultado deixou os donos da casa com 31 pontos, na sétima colocação, enquanto os visitantes têm 20 e se mantém na antepenúltima posição da tabela, na zona de rebaixamento.