O norueguês Thor Hushvod venceu nesta quinta-feira (9) a sexta etapa da Volta da França, disputada entre as cidades de Gerona e Barcelona, na Espanha. Hushvod completou os 181,5 quilômetros de prova em 4h21min33s, liderando um pelotão de 43 ciclistas

O segundo colocado na etapa foi o espanhol Oscar Freire, seguido por seu compatriota José Joaquin Rojas. O suíço Fabian Cancellara terminou em décimo, e manteve a liderança na classificação geral; o heptacampeão Lance Armstrong, vice-líder, fechou a etapa em 27º

Como Cancellara e Armstrong completaram a prova desta quinta-feira no mesmo pelotão, a diferença entre ambos na disputa pela camisa amarela continua inferior a um segundo - de acordo com os organizadores, há um empate técnico, mas o suíço leva a melhor por ter vencido uma das etapas.

A próxima etapa da Volta da França continuará fora do país de origem da prova. Na sexta-feira, os competidores deixam Barcelona rumo a Arcalis, em Andorra. O percurso terá 224 quilômetros de extensão.