Vissotto recebe a ajuda dos companheiros para levantar da quadra: atacante se machucou ainda no primeiro set. | Ivan Alvarado/ Reuters
Vissotto recebe a ajuda dos companheiros para levantar da quadra: atacante se machucou ainda no primeiro set.| Foto: Ivan Alvarado/ Reuters

Jogo fácil, mas com sustos

Logo após a lesão do ponteiro Vissotto, no primeiro set, Wallace, que havia acabado de entrar, correu para defender uma bola e esbarrou na placa de publicidade. O jogador chegou a sentir a canela, mas nada que o tirasse do jogo.

Dante, que foi para Olimpíada após uma recente cirurgia no joelho direito, também assustou o departamento médico do Brasil. Em uma disputa na rede, o atacante argentino Conte acabou acertando o joelho de Dante na queda. O choque preocupou, mas não o tirou da partida também.

Ponto fraco do Brasil

Durante toda partida contra o jovem time argentino, o Brasil escancarou uma falha que pode ser problemática contra equipes mais fortes. Os jogadores de meio de rede Lucão e Sidão não conseguem bloquear bolas de primeiro tempo.

O Brasil fez apenas um ponto de bloqueio com os dois durante a partida contra os argentinos. Lucão marcou apenas três pontos durante a competição inteira de bloqueio em jogada rápida no meio.

A seleção brasileira de vôlei masculina de vôlei está na semifinal do torneio olímpico de Londres. Os brasileiros venceram, nesta quarta-feira (8), a Argentina por 3 sets a 0 (25-19, 25-17 e 25-20) em um jogo sem muitas dificuldades.

O maior problema brasileiro, no entanto, ficou por conta da lesão na virilha do ponteiro Leandro Vissotto, dúvida para a próxima partida. Um dos atletas destaque da seleção durante a trajetória desta Olimpíada, o jogador acabou sentindo após ataque ainda no primeiro set.

O Brasil encara agora a Itália, tradicional rival que despachou os EUA na mesma chave. A disputa por uma vaga na grande final olímpica acontece na próxima sexta-feira (10).

"O Brasil jogou certinho hoje. Aproveitou bem os breaks. Sobre o outro assunto, o Leandro. Não é simples a condição dele, é muscular. Se ele não puder atuar, vamos trabalhar com o que temos. Tem que seguir em frente", afirmou Bernardinho na saída da quadra.

Vissotto passará por exames ainda nesta quarta-feira. Logo que saiu do jogo, o jogador ficou já com gelo no local da lesão. "Senti muita dor. Vamos fazer exame. Espero estar 100% para o jogo de sexta-feira", explicou o jogador. De acordo com ele, há dor na virilha até quando caminha. "Vamos torcer para não ser nada grave", comentou.

O começo do jogo deu indícios que os argentinos não conseguiriam superar os brasileiros. Sem forçar muito o saque, a seleção brasileira quebrava a recepção da Argentina. Com isso, poucos erros no serviço verde e amarelo e uma diferença de oito pontos no placar.

Apesar da grande vantagem, os argentinos pontuaram bastante quando os brasileiros tomaram um susto com a lesão de Vissotto. Rapidamente, O Brasil voltou a se concentrar para encerrar o primeiro set em 25 a 19.

A segunda etapa não foi diferente. Com a entrada de Uriarte no lugar de De Cecco, os argentinos até conseguiram criar mais dificuldades para defesa brasileira. Sem necessidade, o Brasil forçou o serviço e cometeu cinco erros.

Mas o resultado do jogo não mudou. Quando o placar chegou a 15 a 12, uma das jogadas mais impressionantes da partida. O atacante Wallace conseguiu levantar a bola na ponta esquerda para Murilo largar e desarticular a defesa argentina.

No último set, os argentinos perceberam o ponto fraco brasileiro. As bolas de primeiro tempo, no meio, causam alvoroço na defesa do Brasil (veja o box ao lado). Apesar disso, Serginho e Murilo foram muito bem na defesa. Nos contra-ataques, a seleção brasileira reverteu algumas falhas e fechou o jogo em 25 a 20.

"O importante está sendo o nosso empenho e dedicação. Agora vamos pensar no que vai vir", disse o líbero Serginho.