Alex Morgan (de azul) comemora o gol marcado no último minuto da prorrogação. EUA farão final com Japão | David Moir/Reuters
Alex Morgan (de azul) comemora o gol marcado no último minuto da prorrogação. EUA farão final com Japão| Foto: David Moir/Reuters
  • Goleira para um lado, bola para o outro: Bussaglia chuta para fora o pênalti que poderia ter mudado a história da primeira semifinal do futebol feminino

Os Estados Unidos conseguiram sua vaga na final do torneio de futebol feminino de forma dramática nesta segunda (6). Diante do Canadá, a equipe campeã olímpica de 2008 precisou levar a partida até os acréscimos da prorrogação para garantir a quinta final na história dos Jogos.

Por três vezes, a equipe norte-americana conseguiu igualar o placar desfavorável, contra uma seleção canadense bastante competitiva. Com 3 a 3, os EUA arrancaram um gol salvador, que saiu dos pés de Alex Morgan, aos 33 minutos do tempo-extra.

As americanas irão enfrentar as campeãs mundiais na final. O japão garantiu lugar ao derrotar a França por 2 a 1, no Estádio de Wembley, em Londres, pela outra semifinal.

Ogimi e Sakaguchi marcaram para as japonesas, que abriram 2 a 0. A França descontou com Le Sommer e ainda teve um pênalti, que Bussaglia bateu para fora.

Tanto a final como a disputa do bronze estão marcadas para quinta-feira (9).