Bruno Fratus foi o representante brasileiro na prova  mais rápida da natação e ficou em sexto lugar. | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Bruno Fratus foi o representante brasileiro na prova mais rápida da natação e ficou em sexto lugar.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

O brasileiro Bruno Fratus falhou em conseguir um lugar no pódio na final dos 50 metros livre, a prova mais rápida da natação, nesta sexta-feira (12), no Estádio Aquático, nos Jogos Rio-2016.

Sucessor de César Cielo, recordista mundial da prova, mas que não conseguiu classificação para a Olimpíada, Fratus terminou somente na sexta colocação, com o tempo de 21s79.

O ouro ficou com o norte-americano Anthony Ervin (21s40), enquanto o francês Florent Manaudou (21s41) faturou a medalha de prata. Aos 35 anos, Ervin conquistou o posto mais alto do pódio pela segunda vez na carreira. O primeiro ouro havia saído em Sidney-2000, quando no norte-americano tinha apenas 19 anos.

Phelps é derrotado pela 1ª vez no Rio e leva prata

Leia a matéria completa

Ao final da prova, Fratus admitiu que sua performance ficou abaixo das expectativas. “A prova não foi forte, meu desempenho foi bem fraco. Minha natação não está do jeito que eu queria, do jeito que foi nos anos passados”, resumiu frustrado o nadador, que era a esperança nacional de uma conquista na prova.

“Não consegui detectar o que estava errado. Eu tentava mais rápido e não conseguia. Nos 50m não tem estratégia. Tem que ser rápido, patinar, tudo que não fiz. Desculpa, mas estou bastante decepcionado com o que apresentei. Foi bem abaixo do que consigo nadar”, completa. A melhor marca da carreira de Fratus é 21s37, obtido em dezembro do ano passado.

Fratus foi um dos ‘responsáveis’ por tirar Cielo da Rio-2016 ao superá-lo em abril no Troféu Maria Lenk, último torneio classificatório para a Olimpíada. O tempo de Fratus na final, entretanto, foi pior do que seu próprio tempo na disputa da semifinal: 21s71.