Erik, do Botafogo,  comemora o primeiro gol contra o Paraná. | ALEXANDRE NETO/PHOTOPRESS/ESTADÃO CONTEÚDO/
Erik, do Botafogo, comemora o primeiro gol contra o Paraná.| Foto: ALEXANDRE NETO/PHOTOPRESS/ESTADÃO CONTEÚDO/

O Paraná perdeu para o Botafogo por 2 a 1 na noite desta segunda-feira (26), no Engenhão, pela penúltima rodada do Brasileirão. Com a vitória, os cariocas garantiram classificação na Copa Sul-Americana de 2019. Erik marcou duas vezes para os donos da casa e Alex Santana fez pelo Tricolor.

O jogo foi marcado pela despedida do goleiro Jefferson, que se aposentará ao fim do ano e fez sua última partida diante da torcida no estádio Nilton Santos. O Tricolor entrou com três jovens da base (Jhonny Lucas, Andrey e Keslley), como parte da estratégia de aproveitar as últimas rodadas da Série A para dar experiência para os atletas. Apesar disso, não chegou a dar muito trabalho para o experiente goleiro.

Com o resultado, o Tricolor fecha este Brasileirão como o pior visitante da competição, com uma vitória, um empate e 17 derrotas.

Logo aos seis minutos do primeiro tempo, no primeiro ataque dos donos da casa, Moisés cruzou na medida para Erik cabecear na linha da pequena área e abrir o placar. O Paraná passou a pressionar em busca do empate, mas finalizava com pouca qualidade.

Aos 18 minutos do segundo tempo, quando o Botafogo atacava mais e esteve mais próximo de ampliar o placar, o Paraná empatou. Alex Santana recebeu de Juninho na entrada da grande área, cortou dois marcadores com um só drible e chutou no ângulo do goleiro Jefferson, fazendo um bonito gol.

Aos 29 minutos, uma jogada quase repetida do primeiro gol dos cariocas. Moisés cruzou novamente para Erik, dessa vez de carrinho, empurrar para o gol vazio, embaixo da segunda trave.

O Paraná volta a campo no próximo domingo (2), quando recebe o Internacional na Vila Capanema, às 17h, na despedida da Série A.