Deslocado da cabeça da área para a armação, Kléber não conseguiu ajudar Lenílson na criação de jogadas | Pedro Serápio/Gazeta do Povo
Deslocado da cabeça da área para a armação, Kléber não conseguiu ajudar Lenílson na criação de jogadas| Foto: Pedro Serápio/Gazeta do Povo

15 minutos de desespero na Vila Capanema

Tudo corria bem até os 26 minutos do segundo tempo. Foi quando, em uma das raras vezes em que o Paranavaí cruzou o meio-de-campo, o time do interior balançou a rede com Ramos, de cabeça. E assim, a pressão até então constante do Paraná – faltava só o "detalhe" do gol – transformou-se em desespero.

Leia a matéria completa

Paraná 1 x 1 Paranavaí - Na bola o Paraná já rendeu bem mais. Faltou uma melhora significativa no resultado. Embora tenha pressionado o Paranavaí durante toda a partida, o Tricolor apenas empatou por 1 a 1, ontem à noite, na Vila Capanema.

E poderia ter sido pior. Na única vez em que foi ao ataque na etapa final, o Vermelhinho balançou a rede e fez a torcida paranista temer outro vexame no Estadual – após a largada com derrota para o J. Malucelli, por 3 a 0. Menos mal, o Paraná insistiu e igualou aos 41 minutos.

Gol salvador que "limpou a barra" do time de Paulo Comelli e não desqualificou a constatação de um desempenho muito superior ao da estreia. "Não tivemos a vitória, mas tivemos posse de bola, passe, domínio e pressão", comentou o treinador. "Em termos de resultado, não somamos os três pontos. Mas houve uma boa melhora. Equipe diferente em termos de marcação, criação, luta. Fomos infelizes no primeiro jogo", acrescentou o volante e capitão Hernani.

Após ter mexido no setor de marcação para pegar o Paranavaí, a preocupação agora é com o ataque. Os laterais Edu Silva e Murilo bateram 22 escanteios nos mais de 90 minutos do confronto. Porém, o atacante Wellington Silva, mesmo do alto de seu 1,88 m de estatura, não deu nenhuma cabeçada perigosa.

Abuda era mais visto fora da área, procurando o jogo, do que perto do goleiro Danilo. Não por acaso, novamente os dois foram sacados, dando lugar a Wando e Osmar.

"A bola tem que entrar. Tivemos um pouco de ansiedade pela derrota anterior, desespero pelas chances perdidas. Se tivesse tranquilidade, poderia ter goleado", declarou Comelli.

Apesar de o técnico ter declarado que o Tricolor precisaria de quatro a cinco partidas para engrenar, um ponto conquistado em seis disputados joga pressão sobre a Vila Capanema. Ainda mais porque o próximo compromisso será o primeiro longe de Curitiba.

Domingo o Paraná atua no interior, diante do Cascavel. "Nós temos potencial para jogar fora e buscar a vitória. Tenho convicção disso, de que vamos buscar o resultado positivo", confia Comelli.

* * * * * *

Em Curitiba

Paraná

Felipe; Murilo, João Paulo, Jonathas e Edu Silva; Kléber (Elvis), Agenor, Hernani e Lenílson; Abuda (Wando) e Wellington Silva (Osmar). Técnico: Paulo Comelli.

Paranavaí

Danilo; Duda, João Renato, Alex Noronha, Marcão e Elvis; Silas, Gilvan (Gabriel), Haroldo (Técio) e Rodrigo Silva; Edenílson (Ramos). Técnico: Cláudio Tencatti.

Estádio: Vila Capanema. Árbitro: Adriano Milczvski. Gols: Ramos (ACP), aos 12/2º; e Lenílson (P), aos 41/2º. Amarelos: Duda, Elvis, Gilvan, Rodrigo Silva e Haroldo (ACP). Vermelho: Elvis (ACP), aos 36/2º. Renda: R$ 41.290,00. Público: 2.710 pagantes (2.910 total).