FICHA TÉCNICA - confira os principais lances de Ceará 0 x 1 Paraná

PRÓXIMOS JOGOS: Veja quem enfrenta quem na luta pela elite

CLASSIFICAÇÃO - Veja os números da Série B

INTERATIVIDADE - Quem foi o craque de Ceará 0 x 1 Paraná?

INTERATIVIDADE - Eleja o bonde de Ceará 0 x 1 Paraná

INTERATIVIDADE - Escolha o guerreiro de Ceará 0 x 1 Paraná

O Paraná venceu fora de casa o Ceará por 1 a 0, na tarde deste sábado (19), no Castelão, em Fortaleza, no Ceará. O jogo, válido pela 25ª rodada da Série B, foi decidido com um gol de mão de Wellington Silva, aos 42 minutos do primeiro tempo, para a revolta dos cearenses. Foi a primeira vitória de Roberto Cavalo no comando do Tricolor.

Com o resultado, o Paraná é o 11º colocado com 32 pontos. O Ceará é o quarto com 43 pontos.

O Ceará volta a campo na sexta-feira (25) contra o São Caetano no Anacleto Campanella. O Paraná recebe o Figueirense no próximo sábado (26) na Vila Capanema.

Paraná faz um bom primeiro tempo, mas gol ilegal transforma final da etapa em confusão

O primeiro tempo foi bastante movimentado pelo futebol e depois pela confusão com arbitragem, jogadores e seguranças. O Paraná mostrou um bom futebol, embora a defesa falhasse por cima. Foi quando brilhou o goleiro Zé Carlos.

A primeira chance paranista foi aos 3 minutos com Márcio Goiano mandando para fora rebote de jogada de escanteio. A resposta do Ceará foi no minuto seguinte com Arlindo Maracanã batendo da ponta direita. Zé Carlos segurou firme.

Lopes, goleiro do Ceará, trabalhou aos 12 minutos, num bom chute rasteiro de Wellington Silva de fora da área. Aos 16, Lopes trabalhou num chute de perna direita do canhoto Márcio Goiano. Mais um minuto foi suficiente para que Murilo fizesse boa jogada pela ponta direita e Wellington Silva cabeceasse por cima da meta. Aos 19, o goleiro do Ceará salvou mais uma incursão do 9 paranista ao se antecipar bem num lançamento.

Aos 20 minutos, Zé Carlos fez uma importante defesa em chute cruzado de Jorge Henrique. Dois minutos depois, o camisa 34 do Ceará levantou para uma cabeçada perigosa de Mota para fora. Aos 28, o goleirão paranista ficou bem posicionado numa cabeçada para baixo do ataque cearense. Aos 33, Jorge Henrique bateu falta da intermediária e o camisa 1 do Paraná foi esquisito na bola, mas espalmou.

O Paraná voltou a atacar aos 39 minutos com Gabriel batendo uma falta sobre o gol. No minuto seguinte, Zé Carlos fez um milagre numa cabeçada de Mota.

Aos 42 minutos, o lance que gerou toda a confusão do jogo. Escanteio para o Paraná pela direita batido por Márcio Goiano. A bola fez curva e Wellington Silva acertou a bola com a mão esquerda, marcando o gol do Paraná. O árbitro Charles Hebert Cavalcante Ferreira, de Alagoas, validou o gol, cercado pelos jogadores do Ceará. A auxiliar Ticiana De Lucena Falcão Martins levantou a bandeira, mas o árbitro tomou a responsabilidade para si e o placar foi aberto. O árbitro foi suspenso pela Comissão de Arbitragem e só volta a apitar em 2010.

Ao fim do primeiro tempo, os jogadores correram para cima da arbitragem e uma confusão foi deflagrada, com empurra-empurra e bate-boca. O zagueiro Gabriel acabou sendo agredido por dois seguranças do Ceará. O gerente de futebol paranista, Beto Amorim, acabou registrando boletim de ocorrência na Polícia contra os funcionários do Vozão.

Paraná se segura no segundo tempo e Zé Carlos fecha o gol O segundo tempo podia descambar e acabar mal para o espetáculo. Não foi o que aconteceu. Nenhum cartão vermelho e um Paraná se defendeu com eficácia, brilhando a figura do goleiro Zé Carlos.

Aos 3 minutos, Michel manda por cima do gol após rebote de falta lateral. Aos 6 minutos, Arlindo Maracanã cruzou e Wellington Amorim cabeceou para fora. Esley, que teve passagem pelo Paraná, entrou na partida e, aos 13 minutos, chutou para fora em um lance perto da área.

Zé Carlos fez uma defesa espetacular aos 21 minutos numa bomba de Jorge Henrique de fora da área em jogada ensaiada de falta. A bola saiu em escanteio e Mota cabeceou por cima o lance seguinte.

O Paraná teve duas boas chances perto da metade do segundo tempo. Aos 26 minutos, Gabriel acertou o travessão numa falta na meia-lua da área. Quatro minutos depois, Márcio Goiano apareceu na diagonal e bateu cruzado para fora.

Atrás do marcador, o Ceará foi para cima com tudo. Aos 31, Esley cruzou na área e o zagueiro Erivélton perdeu um gol incrível na cara do gol. Aos 35, foi a vez de Mota desperdiçar um lance na área ao bater torto. Zé Carlos foi firme numa bola cabeceada na área.

O Ceará deu espaço para o contra-ataque. Aos 48 minutos, Luiz Henrique recebeu um lançamento de Adriano. O elemento-surpresa bateu cruzado para fora do gol.

Ainda faltava um lance para o jogo acabar. Era o último dos cinco minutos de acréscimo. O Ceará tinha uma falta quase frontal. Jorge Henrique bateu forte e Zé Carlos garantiu o resultado com mais uma bela defesa. Após o escanteio batido, o jogo acabou e o trio de arbitragem foi imediatamente protegido pela Polícia de Choque, para garantir que uma nova confusão ocorresse. E não aconteceu.