Kléber completou 100 jogos pelo Palmeiras na derrota por 6 a 0 para o Coritiba | Marcos Bezerra / Futura Press
Kléber completou 100 jogos pelo Palmeiras na derrota por 6 a 0 para o Coritiba| Foto: Marcos Bezerra / Futura Press

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Ituiutaba 1x2 Paraná

O Paraná venceu o Ituiutaba fora de casa na estreia na Série B do Campeonato Brasileiro. Na partida que encerrou a primeira rodada da Segundona neste sábado (21), o Tricolor precisou virar o placar para conseguir a vitória.

A dupla de ataque paranista mostrou serviço. Kelvin e Léo marcaram para o time paranista. Antes, Paulão havia balançado a rede para o Boa, apelido do time mineiro.

Na segunda rodada da Série B, o Paraná estreia em casa, diante da Portuguesa. A partida ocorre já na próxima terça-feira (24), às 21h, na Vila Capanema. Na sexta-feira (27), o Ituiutaba encara o São Caetano fora de casa.

Foram raras as oportunidades de gol na primeira etapa. O Ituitutaba se limitou a arriscar chutes de longa distância e alçar bolas na área do goleiro Zé Carlos. As opções não deram resultado.

O Paraná conseguiu chegar ao gol adversário duas vezes com a dupla de ataque formada por Kelvin e Léo. Logo aos 6 minutos, o jovem atacante de 17 anos cruzou para o camisa 9. Léo desviou e o arqueiro Luiz Henrique defendeu. A outra oportunidade veio apenas aos 42 minutos, quando Kelvin roubou a bola da zaga e, dentro da área, chutou para nova defesa do goleiro do time mineiro.

Virada

Depois de uma etapa sem gols, o segundo tempo foi mais movimentado em Varginha. O time da casa resolveu pressionar o Tricolor e a busca ao ataque deu resultado. Aos 17 min, o Boa teve um gol anulado por impedimento.

Um minuto depois não teve jeito. O centroavante Paulão foi lançado e aproveitou uma bobeira do zagueiro Luciano Castán e do goleiro Zé Carlos para ganhar a jogada e chutar para o fundo das redes.

A vantagem do Boa, no entanto, não durou muito tempo. Aos 22 minutos, depois de um cruzamento de Lisa, o goleiro Luiz Henrique rebateu a bola para o meio da área. Kelviu não perdoou, pegou a sobra e empatou a partida.

Antes dos 30 minutos, o Tricolor chegou à virada depois de uma falha do goleiro do Boa. O meia Wellington chutou da entrada da área e Luiz Henrique rebateu para frente, na direção de Léo. O artilheiro, de cabeça, marcou o segundo do time paranista.

Depois de conseguir reverter o placar, o Paraná se fechou e conseguiu segurar o resultado, garantindo os primeiros três pontos na Série B.