Ricky Rubio do Timberwolves tenta roubar a bola de Steve Nash dos Lakers | Brad Rempel / USA Today Sports
Ricky Rubio do Timberwolves tenta roubar a bola de Steve Nash dos Lakers| Foto: Brad Rempel / USA Today Sports

O Los Angeles Lakers segue fazendo uma campanha decepcionante na temporada 2013/2014 da NBA. Pela rodada de terça-feira (4), a equipe da Califórnia sofreu a sua sétima derrota consecutiva, mesmo com o retorno de Steve Nash, ao ser batido pelo Minnesota Timberwolves por 109 a 99, fora de casa.

Nash, afastado das quadras desde 10 de novembro por causa de uma lesão nas costas, deu nove assistências e anotou sete pontos pelo Lakers nos 25 minutos em que atuou. Já Nick Young marcou 24 pontos. O novo tropeço deixou o Lakers com 16 vitórias e 32 derrotas, a mesma campanha de Utah Jazz e Sacramento Kings, as piores equipes da Conferência Oeste.

Kevin Love voltou a brilhar pelo Timberwolves, com 31 pontos e 17 pontos, enquanto Kevin Martin anotou 32 para o time da casa, que foi ao intervalo vencendo por 68 a 52. Assim, a equipe conquistou a sua 24ª vitória em 48 partidas e ocupa o 11º lugar no Oeste.

O Phoenix Suns perdeu, em casa, para o Chicago Bulls por 101 a 92, pela rodada de terça-feira da NBA, com uma atuação discreta de Leandrinho Barbosa. O brasileiro permaneceu em quadra por 22 minutos, anotou 12 pontos, deu duas assistências e obteve um rebote.

Goran Dragic foi o cestinha da partida com 24 pontos, mas não foi suficiente para evitar a 19ª derrota em 48 jogos do Suns nesta temporada, campanha que deixa a equipe na sexta colocação na Conferência Oeste.

Assim, o jogo coletivo do Bulls prevaleceu, com cinco jogadores anotando ao menos dez pontos na partida. Os destaques foram Carlos Boozer, com 19 pontos e 12 rebotes, e Joakim Noah, com 14 pontos e 14 rebotes. O time de Chicago ocupa o sexto lugar no Leste, com 24 triunfos em 48 jogos.

Líder da Conferência Leste e equipe de melhor campanha nesta temporada, o Indiana Pacers conquistou a sua 38ª vitória em 48 jogos ao bater o Atlanta Hawks por 89 a 85, fora de casa. Com esse triunfo, a equipe encerrou uma sequência de 12 derrotas para o Hawks como visitante.

David West foi o principal destaque do Pacers, com 22 pontos, sendo o cestinha da partida, e dez rebotes. Mike Scott marcou 15 pontos para o Hawks, que ocupa a quarta colocação no Leste, com 25 vitórias em 47 jogos.

Confira os resultados da rodada de terça-feira da NBA:

Atlanta Hawks 85 x 89 Indiana PacersMinnesota Timberwolves 109 x 99 Los Angeles LakersPhoenix Suns 92 x 101 Chicago BullsGolden State Warriors 75 x 91 Charlotte Bobcats