Brian Lozano comemora  vitória contra o México. | Eric Bolte/USA Today Sports
Brian Lozano comemora vitória contra o México.| Foto: Eric Bolte/USA Today Sports

O Uruguai conquistou neste domingo a primeira medalha de ouro no futebol em Jogos Pan-Americanos, graças a vitória da seleção masculina sobre o México por 1 a 0, em partida disputada na cidade de Hamilton.

Algoz do Brasil nas semifinais, com vitória heróica arrancada nos minutos finais, a Celeste Olímpica levou a melhor graças a gol de falta, anotado pelo atacante Brian Lozano, aos 11 minutos do primeiro tempo da decisão.

Os mexicanos tentaram reagir, mas não conseguiram igualar o marcador. A partir dos 41 minutos do segundo tempo, a seleção da América do Norte ainda precisou atuar com um homem a menos, devido a expulsão do zagueiro Jordan Silva.

Em 16 edições anteriores do torneio de futebol do Pan, os uruguaios só conquistaram um bronze, em 2011, na cidade de Guadalajara, onde o México ficou com o ouro.

O bronze entre os homens foi para a seleção brasileira, que ontem bateu o Panamá por 3 a 1, na prorrogação, obtendo a oitava medalha da história do futebol do país no evento. EFE