O Corinthians conheceu na noite desta quinta-feira (4) seu primeiro adversário na Taça Libertadores da América. O Racing de Montevidéu venceu o Atletico Junior, da Colômbia, por 2 a 0, no Parque Osvaldo Roberto, na capital uruguaia, e ficou com a vaga no Grupo 1, que além do Timão tem Cerro Porteño, do Paraguai, e o colombiano Independiente Medellín. O duelo entre corintianos e uruguaios acontece no dia 24 de fevereiro, às 21h50 (de Brasília), no Pacaembu.

Em casa, o Racing entrou em campo podendo empatar por 0 a 0 ou 1 a 1 para assegurar a classificação. Mas, logo aos 12 minutos do primeiro tempo, o árbitro brasileiro Paulo César de Oliveira assinalou pênalti para os donos da casa. Na cobrança, Quiñones chutou com força e abriu o placar.

Com o gol, os visitantes aumentaram a pressão e deram bastante trabalho para o goleiro Jorge Contreras. Mas, nos minutos finais da partida, aos 42 do segundo tempo, Quiñones aproveitou o contra-ataque veloz e bateu cruzado para ampliar e confirmar a vitória dos uruguaios.

Esta é a primeira participação do Racing de Montevidéu na Libertadores.