Robin Soderling não se importou com a torcida local e venceu Gilles Simon em três sets | Robert Pratta / Reuters
Robin Soderling não se importou com a torcida local e venceu Gilles Simon em três sets| Foto: Robert Pratta / Reuters

O sueco Robin Soderling deu mais um passo para conquistar seu segundo título no Torneio de Lyon ao derrotar o tenista local Gilles Simon por 5-7, 6-3 e 6-3, neste sábado, e se classificar para a final.

Sétimo cabeça-de-chave, Soderling, que venceu o torneio em 2004, contou com seu devastador golpe de forehand e mostrou mais confiança nos momentos cruciais para derrotar o quarto cabeça-de-chave Simon.

Soderling, que eliminou o primeiro cabeça-de-chave Andy Roddick nas quartas-de-final, enfrentará outro francês na final de domingo que sairá do confronto entre Jo-Wilfried Tsonga e Julien Benneteau.

O primeiro set seguiu apertado até o 11 game, que Simon venceu ao quebrar o saque do adversário antes de fechar o set em seu serviço.

Soderling reagiu quebrando o saque do francês logo no início do segundo set, mas Simon devolveu a quebra imediatamente.

O sueco então recebeu tratamento por causa de um bolha no pé esquerdo e quebrou Simon novamente para abrir 3-1, mantendo a vantagem até vencer o segundo set graças a um erro não-forçado de seu adversário.

Mais uma quebra no início do set decisivo colocou Soderling na frente. Ele, então, manteve a partida sob controle até ganhar dois match points no saque de Simon. O francês conseguiu salvar o primeiro, mas Soderling selou a vitória com um poderoso forehand no segundo.