Jogadores do Toledo celebram com a torcida o retorno à Primeira Divisão | Marcio Toledo/Jornal do Oeste
Jogadores do Toledo celebram com a torcida o retorno à Primeira Divisão| Foto: Marcio Toledo/Jornal do Oeste

O Toledo venceu ontem o Grêmio Metropolitano Ma­­­rin­­gá por 2 a 1, dentro de casa, e se garantiu na final da Segundona e, mais importante, na Primeira Divisão do Cam­peonato Paranaense de 2012, fazendo companhia ao Lo­­ndrina, que havia sacramentado o acesso antecipado. Os dois times iniciam a decisão na próxima quarta-feira, no Estádio 14 de Dezembro, em Toledo.

O primeiro gol da partida foi marcado aos 29 minutos da etapa inicial por Irineu, do Toledo. No segundo tempo, Safira aumentou a vantagem aos 23 minutos. O único gol do Grêmio Metropolitano saiu nove minutos depois, com Thiago.

O Grêmio Metropolitano ficou desfalcado em um jogador aos 22 minutos do segundo tempo. O zagueiro Vinícius recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Depois de vencer o primeiro jogo da semifinal da Divisão de Acesso por 2 a 0, Maringá precisava de apenas um empate diante do Toledo para entrar para a elite do futebol paranaense, o que não aconteceu.

A última vez que um time maringaense disputou a Primeira Divisão foi com o Galo Adap em 2008. Naquele ano, o time – que surgiu em 2006 a partir da fusão entre o Galo Maringá e a Adap Campo Mourão (vice-campeã paranaense daquele ano) – terminou o torneio na 8.ª posição, sendo eliminado na segunda fase, em um grupo com Coritiba, J. Malucelli e Toledo.