Mesmo jogando em casa, no Estádio Mestalla, o Valencia vacilou e perdeu, de virada, por 3 a 2, para o Villarreal, dando praticamente deram adeus ao título do Campeonato Espanhol. O duelo foi válido pela antepenúltima rodada do torneio.

Com o resultado, os Xotos ficaram nos 65 pontos (4º lugar), a quatro pontos dos líderes Real Madrid e Barcelona que ainda jogam neste sábado. O Villareal, por sua vez, alcançou a sexta colocação provisória da tabela, com 56 pontos, que lhe garante uma vaga na Copa da Uefa da próxima temporada.

Os donos da casa iniciaram com tudo e logo aos 20 minutos, em uma cobrança de pênalti, Villa abriu o placar. O Valencia continuava pressionando, mas aos 34 minutos foi castigado, pois o matador uruguaio Forlán recebeu de Franco e empatou o jogo.

Na etapa final, os anfitriões continuaram melhores, mas voltaram a ser castigados pela falta de competência. Villa e Angulo perderam chances espetaculares. O último, no entanto, perdeu totalmente sozinho, sem goleiro, aos 32 minutos.

Um minuto após a chance perdida por Angulo, o Valencia foi castigado. Tomasson recebeu de Matías Fernández e desempatou o jogo. Porém, faltando três minutos para o fim do tempo regulamentar, Forlán fechou o caixão do Valencia, marcando um golaço após se livrar de Cañizares. Villa, de falta, ainda diminuiu nos acrésicmos, mas nada adiantou.