Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
  • Ícone FelizÍcone InspiradoÍcone SurpresoÍcone IndiferenteÍcone TristeÍcone Indignado
Sala foi revestida com painéis em madeira e piso vinílico que colocaram o cômodo dentro de uma “caixa”.
Sala foi revestida com painéis em madeira e piso vinílico que colocaram o cômodo dentro de uma “caixa”.| Foto: Matheus Kaplun / Divulgação

Uma reforma rápida e de fácil execução foi o pedido de um jovem casal que tinha pressa para se mudar para o novo apartamento, localizado no bairro Água Verde, em Curitiba. Para atendê-lo, a arquiteta Flávia Franco apostou em uma solução criativa, que fez da sala de estar do imóvel antigo o destaque do projeto e colocou o ambiente dentro de uma caixa de luz, eliminando integralmente a necessidade de obra civil no espaço.

Sala foi revestida com painéis em madeira e piso vinílico que colocaram o cômodo dentro de uma "caixa". Foto: Divulgação/Flávia Franco
Sala foi revestida com painéis em madeira e piso vinílico que colocaram o cômodo dentro de uma "caixa". Foto: Divulgação/Flávia Franco | Matheus Kaplun / Divulgação

Siga a HAUS no Instagram!

"Optamos pela caixa para dar profundidade e soltura à sala. Ela foi executada com painéis de MDF amadeirado no teto e paredes e com revestimento vinílico de mesmo tom no piso. A fiação e toda a parte de obra passou solta por trás deles, que foram retroiluminados com fita de LED", detalha.

O antes da sala. Foto: Divulgação/Flávia Franco
O antes da sala. Foto: Divulgação/Flávia Franco

O degrau que separa o espaço da saleta de jantar que o antecede, na entrada do imóvel, contribui para o "efeito caixa" da sala, ao mesmo tempo em que delimita os espaços sem que se perca a integração. Além dele, as prateleiras e o rack que avançam para a sala de jantar conectam visualmente os ambientes.

"Como o casal não recebe muitas visitas, a atenção principal do projeto era para a sala de estar. Eles queriam um canto de aconchego, pois gostam muito de assistir a séries e filmes, mas que também fosse prático", acrescenta Flávia.

Rack e prateleiras avançam para a saleta de jantar e contribuem para integrar os espaços. Foto: Matheus Kaplun / Divulgação
Rack e prateleiras avançam para a saleta de jantar e contribuem para integrar os espaços. Foto: Matheus Kaplun / Divulgação

Assim, a decoração conta com poucos, mas selecionados elementos. Além do sofá amplo, um tapete cobre quase toda a área do piso, garantindo conforto ao caminhar. A cortina de voil permite a entrada de luz e traz sensação de leveza sem que se perca a privacidade. Entre os objetos decorativos, destaque para o colorido do quadro, que traz o elemento urbano para o espaço.

Decoração traz poucos, mas selecionados elementos. Foto: Matheus Kaplun/Divulgação
Decoração traz poucos, mas selecionados elementos. Foto: Matheus Kaplun/Divulgação

"Foi um mês de obra com custo reduzido em cerca de 20% pela não necessidade de obra civil. [A solução da caixa] também pode ser executada com tintas de cores diferentes em pinturas nas paredes e teto e cabe em qualquer ambiente. É uma solução divertida que traz profundidade aos espaços", sugere a arquiteta.

| Matheus Kaplun / Divulgação
Conteúdo editado por:Luan Galani
4 COMENTÁRIOSDeixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]