i

O Sua Leitura indica o quanto você está informado sobre um determinado assunto de acordo com a profundidade e contextualização dos conteúdos que você lê. Nosso time de editores credita 20, 40, 60, 80 ou 100 pontos a cada conteúdo – aqueles que mais ajudam na compreensão do momento do país recebem mais pontos. Ao longo do tempo, essa pontuação vai sendo reduzida, já que conteúdos mais novos tendem a ser também mais relevantes na compreensão do noticiário. Assim, a sua pontuação nesse sistema é dinâmica: aumenta quando você lê e diminui quando você deixa de se informar. Neste momento a pontuação está sendo feita somente em conteúdos relacionados ao governo federal.

Fechar
A matéria que você está lendo agora+0
Informação faz parte do exercício da cidadania. Aqui você vê quanto está bem informado sobre o que acontece no governo federal.
Que tal saber mais sobre esse assunto?
Inspire-se

Projeto preserva planta original e traz toque contemporâneo para cozinha e banheiros

  • PorHAUS
  • 05/02/2021 13:48
Cozinha Estúdio Maré
Projeto manteve planta original e trouxe toque contemporâneo com novos revestimentos e serralheria.| Foto: Luiz Franco/Divulgação

Preservar a planta original do apartamento, restaurar o piso de madeira e transformar áreas molhadas, como banheiros e cozinha, que nunca tinham sido reformadas: foram esses os pedidos que um jovem casal com filho pequeno fez ao Estúdio Maré para a reforma de alguns ambientes do imóvel nos Jardins, em São Paulo.

Com uma planta espaçosa de 165 m², os espaços foram aproveitados da forma original, uma vez que também os janelões de madeira permitem uma iluminação natural já resolvida.

Siga a HAUS no Instagram

O ponto de partida do projeto, da arquiteta Lívia Leite, foi a integração da cozinha com a sala - ambientes conectados, sobretudo os sociais, é uma tendência que se consolidou e que veio para ficar, principalmente em um período em que estamos cada vez mais em casa.

| Divulgação

Para isso, o estúdio desenhou uma porta camarão, executada em serralheria, o que permite que a cozinha fique aberta ou fechada conforme a vontade do casal.

Porta permite integrar a cozinha e sala. Luiz Franco/Divulgação.
Porta permite integrar a cozinha e sala. Luiz Franco/Divulgação.

A serralheria também foi utilizada para a porta da lavanderia e para a estante suspensa que contrastou com a leveza dos revestimentos.

Cozinha Estúdio Maré
Luiz Franco/Divulgação. | Luiz Franco/Divulgação

O Estúdio Maré também manteve o pé direito alto de 3 metros. Logo, a iluminação foi distribuída por cabos elétricos que ligam as luminárias, fixadas diretamente na laje.

Luiz Franco/Divulgação.<br />
Luiz Franco/Divulgação.
Luiz Franco/Divulgação.
Luiz Franco/Divulgação.

As áreas com piso frio eram a prioridade do casal na reforma. Por isso, além da cozinha e da lavanderia, os dois banheiros do apartamento foram totalmente refeitos. O do casal, que já era espaçoso, teve os revestimentos atualizados e ganhou uma banheira mais contemporânea e atual, ao invés da antiga de hidromassagem.

Luiz Franco/Divulgação
Luiz Franco/Divulgação

No banheiro do filho, que também servirá como lavabo para visitas, a escolha da arquiteta foi por revestimentos com estampa azul desenvolvidos pela Portobello, em parceria com o Instituto Athos Bulcão, instituição que preserva e divulga obras do artista plástico.

Luiz Franco/Divulgação.
Luiz Franco/Divulgação.

Unir um espaço de escritório, sala de TV e quarto de hóspedes em um só cômodo foi outro pedido dos clientes, criando assim um home office superversátil.

Renan Soares/Divulgação.
Renan Soares/Divulgação.

O Estúdio Maré desenhou então uma marcenaria multifunções para acomodar livros. O tom claro traz conforto e luminosidade e o azul dos nichos dá um toque de cor.

Renan Soares/Divulgação.
Renan Soares/Divulgação.
Conteúdo editado por:Luan Galani
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]

Receba Nossas Notícias

Receba nossas newsletters

Ao se cadastrar em nossas newsletters, você concorda com os nossos Termos de Uso.

Receba nossas notícias no celular

WhatsApp: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.

Comentários [ 0 ]

O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Consulte a nossa página de Dúvidas Frequentes e Política de Privacidade.