Empresa cria escritório com piscina de espuma, ambulância e decoração medieval

Novo escritório da Doctoralia reúne diversos itens fora do comum; conheça detalhes do projeto

Foto: Google/Reprodução

por Gazeta do Povo

09/08/2019

compartilhe

Meio escritório dos sonhos, meio beyond any expectations. Essa é a sensação ao conhecer o novo escritório da Doctoralia em Curitiba, que surpreende por diversos elementos fora do comum. Como uma ambulância para pequenas reuniões, em vez de uma sala convencional apenas com mesa e cadeiras. Ou uma piscina de espumas debaixo da escada para relaxar crianças e adultos. E até mesmo uma armadura medieval, com espada e sala que imita calabouços e castelos da época. Inevitável os funcionários se sentirem trabalhando em um parque temático.

Foto: Michel Willian/Divulgação

O projeto é da arquitetura Carolina Ferreira, que explorou o conceito de open space e a linguagem industrial, com diversas estruturas aparentes, como concreto e tubulações.

“Pensamos em um projeto que fosse criativo, confortável, dinâmico, transparente, jovem, alegre e com salas temáticas. Assim, projetamos o espaço pensando nos funcionários, em um local que sintam ser uma extensão da casa deles, criando vários espaços multiuso, que hora são utilizados pra curso, hora para palestras, reuniões, feedbacks, descanso, descompressão e até festas”, explica a arquiteta.

Foto: Michel Willian/Divulgação

Para estimular a criatividade e a produtividade dos colaboradores nos 1,6 mil m², foram usadas cores e materiais ‘quentes’, como o amadeirado, tijolo aparente e carpetes, para contrapor com o aspecto industrial, mais ‘frio’.

Destaque ainda para a arquibancada de degraus largos, revestida em grama sintética, que funciona como uma espécie de praça interna, com pufes e almofadas, para os funcionários descansarem ou fazerem reuniões.

Foto: Michel Willian/Divulgação

Foto: Michel Willian/Divulgação

O escritório conta ainda com um coffee point, com bebidas quentes e frias, frutas, iogurte, cereal e bolachas à disposição dos funcionários, para se servirem quando quiserem; um saco de box para aliviar o stress, uma sala de yoga de 58 m² e um espaço para jogar vídeo games.

Foto: Michel Willian/Divulgação

O escritório investiu também em um terraço com redes, espreguiçadeiras e cadeiras para descanso ao ar livre, além de uma churrasqueira para eventos e confraternizações.

Foto: Michel Willian/Divulgação

Foto: Michel Willian/Divulgação

Veja mais fotos do projeto:

Foto: Michel Willian/Divulgação

Foto: Michel Willian/Divulgação

Foto: Michel Willian/Divulgação

Foto: Michel Willian/Divulgação

Foto: Michel Willian/Divulgação

Foto: Michel Willian/Divulgação

LEIA TAMBÉM:

Curitiba será primeira capital brasileira a ser monitorada sobre 17 metas de sustentabilidade da ONU

Reforma pode transformar QG de Hitler em disneylândia sinistra

Apartamento de 51 m² combina branco e laranja em planta integrada

Operários criam móveis de resíduos da construção em parceria com coletivo de design

Advocacia com ares de informalidade: escritório tem projeto pouco convencional com muito design

 

Receba nossas notícias por e-mail

Inscreva-se em nossas newsletters e leia em
seu e-mail os conteúdos de que você mais
gosta. É fácil e grátis.

Quero receber

8 recomendações para você