Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro| Foto:

A primeira residência de uma família composta por um casal jovem e uma filha pequena pode ser definida em uma palavra: integração. Localizado no Tatuapé, em São Paulo, o apartamento de 100 m² teve seu living integrado com os espaços da varanda e da cozinha, criando um amplo ambiente de convivência de 40 m².

Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro

O projeto de reforma, assinado pela arquiteta Monise Rosa, tem inspiração em ambientes claros e em paletas de cores em bege. Segundo a profissional, os tons neutros possibilitam a flexibilidade na decoração, trabalhando pontos de cor, de iluminação e papéis de parede em contraposição às cores de base.

Nesse contexto, destaca-se o uso de peças em cobre, que contrapõem as texturas amadeiradas presentes nos ambientes. O verde também aparece através de plantas ao longo da residência. O resultado é uma forte sensação de aconchego.

Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro

Não foi apenas o living que valorizou a integração dos ambientes. A suíte do casal também foi unificada ao terraço previamente existente, ampliando o espaço total. A reforma possibilitou a criação de um closet, também não previsto na planta original. Neste ambiente, o cobre deu lugar a detalhes em cromado e tons quentes contrastam com tons discretos, com o objetivo de deixar o espaço mais clean.

Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro

Outros ambientes seguiram a mesma premissa, trabalhando a contraposição de bege e rosa combinados a texturas que propiciam conforto e papéis de parede que apostam na elegância.

Veja mais fotos do projeto:

Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro

LEIA MAIS

Boiserie: saiba como escolher e instalar as clássicas molduras francesas de parede

Acabamentos em destaque: porcelanato e madeira se alternam em apartamento de 410 m²

?Quanto mais cor, mais amor?, lema guia o catálogo de tendências Ikea 2020

Apartamento antigo ganha ares modernos em projeto que valoriza o conforto

 

 

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]