i

O Sua Leitura indica o quanto você está informado sobre um determinado assunto de acordo com a profundidade e contextualização dos conteúdos que você lê. Nosso time de editores credita 20, 40, 60, 80 ou 100 pontos a cada conteúdo – aqueles que mais ajudam na compreensão do momento do país recebem mais pontos. Ao longo do tempo, essa pontuação vai sendo reduzida, já que conteúdos mais novos tendem a ser também mais relevantes na compreensão do noticiário. Assim, a sua pontuação nesse sistema é dinâmica: aumenta quando você lê e diminui quando você deixa de se informar. Neste momento a pontuação está sendo feita somente em conteúdos relacionados ao governo federal.

Fechar
A matéria que você está lendo agora+0
Informação faz parte do exercício da cidadania. Aqui você vê quanto está bem informado sobre o que acontece no governo federal.
Que tal saber mais sobre esse assunto?

Peças em cobre e integração de ambientes marcam reforma de apartamento contemporâneo

  • PorGazeta do Povo
  • 08/12/2019 05:00
Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro| Foto:

A primeira residência de uma família composta por um casal jovem e uma filha pequena pode ser definida em uma palavra: integração. Localizado no Tatuapé, em São Paulo, o apartamento de 100 m² teve seu living integrado com os espaços da varanda e da cozinha, criando um amplo ambiente de convivência de 40 m².

Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro

O projeto de reforma, assinado pela arquiteta Monise Rosa, tem inspiração em ambientes claros e em paletas de cores em bege. Segundo a profissional, os tons neutros possibilitam a flexibilidade na decoração, trabalhando pontos de cor, de iluminação e papéis de parede em contraposição às cores de base.

Nesse contexto, destaca-se o uso de peças em cobre, que contrapõem as texturas amadeiradas presentes nos ambientes. O verde também aparece através de plantas ao longo da residência. O resultado é uma forte sensação de aconchego.

Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro

Não foi apenas o living que valorizou a integração dos ambientes. A suíte do casal também foi unificada ao terraço previamente existente, ampliando o espaço total. A reforma possibilitou a criação de um closet, também não previsto na planta original. Neste ambiente, o cobre deu lugar a detalhes em cromado e tons quentes contrastam com tons discretos, com o objetivo de deixar o espaço mais clean.

Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro

Outros ambientes seguiram a mesma premissa, trabalhando a contraposição de bege e rosa combinados a texturas que propiciam conforto e papéis de parede que apostam na elegância.

Veja mais fotos do projeto:

Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro
Foto: Julia Ribeiro

LEIA MAIS

Boiserie: saiba como escolher e instalar as clássicas molduras francesas de parede

Acabamentos em destaque: porcelanato e madeira se alternam em apartamento de 410 m²

?Quanto mais cor, mais amor?, lema guia o catálogo de tendências Ikea 2020

Apartamento antigo ganha ares modernos em projeto que valoriza o conforto

 

 

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]

Receba Nossas Notícias

Receba nossas newsletters

Ao se cadastrar em nossas newsletters, você concorda com os nossos Termos de Uso.

Receba nossas notícias no celular

WhatsApp: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.

Comentários [ 0 ]

O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Consulte a nossa página de Dúvidas Frequentes e Política de Privacidade.