i

O Sua Leitura indica o quanto você está informado sobre um determinado assunto de acordo com a profundidade e contextualização dos conteúdos que você lê. Nosso time de editores credita 20, 40, 60, 80 ou 100 pontos a cada conteúdo – aqueles que mais ajudam na compreensão do momento do país recebem mais pontos. Ao longo do tempo, essa pontuação vai sendo reduzida, já que conteúdos mais novos tendem a ser também mais relevantes na compreensão do noticiário. Assim, a sua pontuação nesse sistema é dinâmica: aumenta quando você lê e diminui quando você deixa de se informar. Neste momento a pontuação está sendo feita somente em conteúdos relacionados ao governo federal.

Fechar
A matéria que você está lendo agora+0
Informação faz parte do exercício da cidadania. Aqui você vê quanto está bem informado sobre o que acontece no governo federal.
Que tal saber mais sobre esse assunto?
Reforma

Alterações arquitetônicas ampliam área social em cobertura de 125 m²

  • PorDaliane Nogueira
  • 28/08/2020 13:33
Projeto de Renan Altera trouxe vibração para a decoração de uma cobertura em São Paulo
Projeto de Renan Altera trouxe vibração para a decoração de uma cobertura em São Paulo| Foto: JP Image / Divulgação

Instalada no 26 ª andar, essa cobertura duplex de 125 m² tem vista privilegiada de São Paulo. Localizada no bairro de Pinheiros, o projeto é assinado pelo arquiteto Renan Altera, à frente do escritório Altera Arquitetura. “Como o cliente morava próximo do seu endereço atual, ele conseguiu ‘namorar’ a construção do prédio e relacionar todos os seus desejos para quando o apartamento, comprado na planta, fosse entregue pela construtora”, relembra Renan.

Na área social do duplex, o fechamento de vidro da sala de estar faz da paisagem cosmopolita uma cena viva a ser apreciada.
Na área social do duplex, o fechamento de vidro da sala de estar faz da paisagem cosmopolita uma cena viva a ser apreciada.| JP Image / Divulgação

Com o imóvel na planta original e ainda no contrapiso o arquiteto propôs uma mudança radical de layout dos dois andares. Sabendo do apreço do morador por receber convidados, amplitude e conforto foram prerrogativas para propiciar uma área social com ares modernos e perfeita para encontros com os amigos.

Siga HAUS no Instagram!

Na arquitetura de interiores, a equação desenvolvida por Renan foi concentrar a área social no piso principal e, na parte superior, contemplar a parte íntima do duplex. Assim, saíram de cena um quarto de hóspedes, que subiu para o segundo andar, e o banheiro do térreo, que foi transformado em lavabo.

| JP Image / Divulgação

Conectadas, sala de estar, jantar e cozinha têm uma unidade na decoração, embora mantenham características que permitem a marcação dos ambientes.

A sala de estar expõe um harmonioso gradiente de cinza presente no tapete, sofá, rack e a parede que recebe a TV. Trazendo o aconchego da madeira, quatro peças formam a mesa de centro e recebem a seleção dos adereços. Como protagonista, a poltrona com apoio para os pés revestida em couro no tom caramelo.

| JP Image / Divulgação

Praticidade é a marca da cozinha gourmet que tem bancada ilha na cor branca e cooktop por indução na mesma cor, o que produz um mimetismo: ele ‘aparece’ somente no momento de cozinhar. Para acompanhar, quatro banquetas altas permitem que o morador interaja com os convidados. Discreta, a marcenaria embute os eletrodomésticos, deixando um visual clean, e a pia é acompanhada por uma torneira gourmet cromada, que facilita o dia a dia.

| JP Image / Divulgação

A sala de jantar é um ambiente que pode ser observado em diversos pontos do apartamento, daí o investimento em uma decoração mais opulenta. Do estar, a oportunidade de contemplar o intenso azul do quadro: a fotografia de ondas emoldurada e posicionada na parede revestida pelo MDF em tom amendoado, que por sua vez ainda se estende como cobertura das paredes e vigas do andar.

Em laca branca brilhante, a mesa redonda abraça as seis confortáveis cadeiras estofadas em linho cinza. Ao fundo, o aparador suspenso compõe com o cantinho do bar e é adornado por outras peças decorativas. O espelho instalado na altura do pé́-direito favorece a percepção de amplitude.

Área íntima

| JP Image / Divulgação

No piso superior foi feita uma nova configuração. “Como o quarto era muito pequeno, foi preciso diminuir a varanda e agregar o espaço ao dormitório”, relata o profissional. O quarto principal, que ganhou um aumento de área, enfatiza uma paleta de tons neutros, tendo como ponto de cor a intensidade do grafite observado na cabeceira estofada e no enxoval. Em frente à cama, o armário com portas espelhadas contribui para a sensação de amplitude visual.

| JP Image / Divulgação

O dormitório dá acesso ao home office, que é demarcado pelo tapete em desenho geométrico, em uma mescla que transita entre o grafite e nuances mais claras de cinza. A estação de trabalho foi executada em marcenaria: a mesa ampla tem espaço para computador e monitor extra. Na parte superior, prateleiras expõem coleções de livro e elementos decorativos. Para deixar a ambientação ainda mais acolhedora foi disposta uma poltrona, para proporcionar um respiro entre uma atividade profissional e outra.

| JP Image / Divulgação

No quarto de hóspede, a luz natural se integra com a paleta de tons leves e o amadeirado. A cama, o colorido dos quadros e os tons quentes do tapete, completam o espaço.

| JP Image / Divulgação

Na varanda, o arquiteto apostou em um deck de madeira para o acesso da hidromassagem. O painel verde foi assinado pelo paisagista Luiz Carlos Orsini e cumpre o papel de trazer o verde para perto do morador.

Área de circulação é repleta de arte e ganhou um projeto de iluminação especial.
Área de circulação é repleta de arte e ganhou um projeto de iluminação especial. | JP Image / Divulgação

A escada, que na formatação da construtora foi entregue em estrutura metálica, adquiriu nova roupagem com o revestimento de madeira, criando um visual mais intimista no caminho que conduz aos quartos.

Veja outras fotos do projeto

1 COMENTÁRIOSDeixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]

Receba Nossas Notícias

Receba nossas newsletters

Ao se cadastrar em nossas newsletters, você concorda com os nossos Termos de Uso.

Receba nossas notícias no celular

WhatsApp: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.

Comentários [ 1 ]

O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Consulte a nossa página de Dúvidas Frequentes e Política de Privacidade.

  • A

    Ana Maria de Miranda

    ± 0 minutos

    Impecável concepção de uso do espaço, em favor da funcionalidade. Sem descuidar da elegância visual.

    Denunciar abuso

    A sua denúncia nos ajuda a melhorar a comunidade.

    Qual é o problema nesse comentário?

    Obrigado! Um moderador da comunidade foi avisado sobre a denúncia. Iremos avaliar se existe alguma violação aos Termos de Uso e tomar as medidas necessárias.

    Confira os Termos de Uso