Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
Projeto da UNIC Arquitetura para apartamento de 65 m² une multifuncionalidade com linguagem industrial.
Projeto da UNIC Arquitetura para apartamento de 65 m² une multifuncionalidade com linguagem industrial.| Foto: Eduardo Macarios / Divulgação

O estilo clean e industrial se misturam nesse apartamento de 65 m², lar de um jovem casal curitibano à espera de seu primeiro filho. O desafio de transformar o imóvel em um espaço amplo, contemporâneo e que fugisse do comum foi lançado às arquitetas Carolina Danylczuk e Lisa Zimmerlin, da UNIC Arquitetura, que trouxeram ao ambiente o equilíbrio entre tons de cinza, branco e preto em composição com o aconchego dos detalhes em madeira.

Siga HAUS no Instagram!

Com uma planta compacta e repleta de elementos estruturais aparentes, o apartamento precisou de algumas reformas. A parede entre a cozinha e a sala de jantar foi retirada, trazendo maior amplitude e facilitando a circulação. No espaço foi criado um elemento suspenso multifuncional que serve como um painel para a televisão de um lado e, de outro, como um apoio para o micro-ondas e pequenos utensílios, provando a importância do pensamento multifuncional.

| Eduardo Macarios / Divulgação

Na escolha dos revestimentos, a cozinha ganhou um tom moderno com a combinação entre o granito bruto preto e o silestone branco.

| Eduardo Macarios / Divulgação

Mas o revestimento que mais chama atenção são as placas de concreto, que envolvem todos os ambientes da área social. O material garante o tom industrial do apartamento, dá unidade ao espaço e ainda evidencia a mesa de jantar ligada à parede.

| Eduardo Macarios / Divulgação

Vale o destaque para o quadro “A Peruana”, da fotógrafa Mana Gollo. Para dar maior amplitude à sala de jantar, ainda foram colocados painéis com espelho, alternativa que também auxilia na difusão da luz natural.

Área íntima

| Eduardo Macarios / Divulgação

O quarto à espera do bebê ganhou atenção especial. O ambiente foi projetado para acompanhar as mudanças que chegam rapidamente nessa fase. Como o espaço era compacto, as arquitetas desenharam uma peça que conseguiu unir berço, trocador e gaveteiro de apoio.

| Eduardo Macarios / Divulgação

A suíte segue a mesma linguagem e conceito do apartamento, com o uso de tonalidades de cinza, branco e preto, além da madeira, que garante o tom aconchegante.

Confira mais fotos do projeto

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]