
De vidro, acrílico, inox ou plástico. O porta-temperos pode ser encontrado de várias maneiras nas lojas de utensílios de cozinha, mas, de acordo com o chef de cuisine e professor do Centro Europeu, Alexandre Bressaneli, é preciso prestar atenção em alguns detalhes para manter a qualidade dos condimentos acondicionados. "Tempero é como perfume, deve ficar longe da luz, dos odores e da umidade". No geral, a validade de produtos como o sal, a pimenta e as ervas é de cerca de um ano. Para fazê-los durar e não perder o perfume antes do tempo é importante não deixar que entrem em contato com as mãos ou com o ar. Modelos com tampa são os mais indicados.
Bressaneli também alerta para os de inox de baixa qualidade. Quando em contato com o sal ou a umidade da cozinha eles podem enferrujar. Como é difícil saber se a qualidade do inox é boa ou não, o indicado é usar outro material, como o vidro, para armazenar o sal.
Conheça alguns modelos comercializados em lojas especializadas em utensílios de cozinha.
Serviço:
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