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Organização

Porta-temperos para todos os gostos

Prático na cozinha e bonito de se ver. A variedade de modelos de porta condimentos nas lojas é imensa. Escolha o seu

Modelo com seis potinhos em carrinho de supermercado. Disponível na Roca por R$ 48 | Priscila Forone/Gazeta do Povo
Modelo com seis potinhos em carrinho de supermercado. Disponível na Roca por R$ 48 (Foto: Priscila Forone/Gazeta do Povo)
Modelo giratório de plástico e acrílico, com 16 potinhos. À venda na loja Freezer Point por R$ 88 |

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Modelo giratório de plástico e acrílico, com 16 potinhos. À venda na loja Freezer Point por R$ 88

Porta condimentos de vidro e inox com tampa protetora. Ideal para queijo e temperos como o orégano. Custa R$ 21, na Freezer Point |

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Porta condimentos de vidro e inox com tampa protetora. Ideal para queijo e temperos como o orégano. Custa R$ 21, na Freezer Point

Modelo individual de inox e furos largos, ideal para queijo. R$ 58, na Freezer Point |

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Modelo individual de inox e furos largos, ideal para queijo. R$ 58, na Freezer Point

Potinhos acrílico que imitam tubos de ensaio, fixados em base de inox. Custam R$ 86,50, na Roca |

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Potinhos acrílico que imitam tubos de ensaio, fixados em base de inox. Custam R$ 86,50, na Roca

Porta-condimentos Gravity: peças com tampa dosadora e duas opções de orifício, da Zevro. Potinhos são presos por imã. R$ 140 (com seis peças), na Pepper |

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Porta-condimentos Gravity: peças com tampa dosadora e duas opções de orifício, da Zevro. Potinhos são presos por imã. R$ 140 (com seis peças), na Pepper

Porta-temperos com dois potinhos em base de louça branca. R$ 17, na Roca |

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Porta-temperos com dois potinhos em base de louça branca. R$ 17, na Roca

Conjunto de porta-temperos de inox que dá para levar para a mesa. R$ 136, na Freezer Point |

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Conjunto de porta-temperos de inox que dá para levar para a mesa. R$ 136, na Freezer Point

Modelo com seis potes de vidro e base de inox. À venda na Roca por R$ 108 |

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Modelo com seis potes de vidro e base de inox. À venda na Roca por R$ 108

De vidro, acrílico, inox ou plástico. O porta-temperos pode ser encontrado de várias maneiras nas lojas de utensílios de cozinha, mas, de acordo com o chef de cuisine e professor do Centro Europeu, Alexandre Bressaneli, é preciso prestar atenção em alguns detalhes para manter a qualidade dos condimentos acondicionados. "Tempero é como perfume, deve ficar longe da luz, dos odores e da umidade". No geral, a validade de produtos como o sal, a pimenta e as ervas é de cerca de um ano. Para fazê-los durar e não perder o perfume antes do tempo é importante não deixar que entrem em contato com as mãos ou com o ar. Modelos com tampa são os mais indicados.

Bressaneli também alerta para os de inox de baixa qualidade. Quando em contato com o sal ou a umidade da cozinha eles podem enferrujar. Como é difícil saber se a qualidade do inox é boa ou não, o indicado é usar outro material, como o vidro, para armazenar o sal.

Conheça alguns modelos comercializados em lojas especializadas em utensílios de cozinha.

Serviço:

Freezer Point – Ângelo Sampaio, 1.816, Batel. Fone (41) 3223-1109. Pepper – loja online de São Paulo que entrega para todo o país – www.pepper.com.br. Roca Utilidades Domésticas – Rua Visconde de Guarapuava, 1.840, Centro. Fone (41) 3075-9950.

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