• 25/08/2020 18:03
Eleições nos EUA

Trump tem avanço na aprovação, mas segue atrás de Biden nas pesquisas

  • 25/08/2020 18:03
    • Estadão Conteúdo
    Ex-vice-presidente e candidato democrata à presidência dos EUA, Joe Biden.
    Ex-vice-presidente e candidato democrata à presidência dos EUA, Joe Biden.| Foto: Jim Watson/AFP

    O presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, tem índice de aprovação de 41,6% e desaprovação de 54,7%, mostra levantamento do site FiveThirtyEight, que compila sondagens conduzidas por diferentes institutos. Pela metodologia, a aprovação do republicano apresenta leve tendência de alta desde o final de julho, quando atingiu a mínima de 40,2%.

    A melhora, contudo, não se reflete no modelo de previsão estatística para as eleições de novembro, elaborado pelo mesmo site. Nesse sistema, que leva em conta pesquisas de intenção de voto, o candidato democrata à presidência, Joe Biden, aparece com 73% de chances de vencer o pleito, contra 27% do atual presidente. Na semana passada, Biden tinha 71% de chances de vencer.

    Tudo sobre:

    Comentários [ 0 ]

    O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Consulte a nossa página de Dúvidas Frequentes e Política de Privacidade.