Por mais de 50 anos, Margot Woelk manteve seu segredo escondido do mundo, até mesmo de seu marido. Mas meses depois de seu aniversário de 95 anos, ela revelou a verdade sobre o que fazia durante a guerra: experimentava a comida de Adolf Hitler.
Margot, então na casa dos seus 20 anos, passou dois anos e meio como uma das 15 jovens mulheres que experimentavam a comida de Hitler para ter certeza de que ela não estava envenenada antes de ser servida ao líder nazista na "Toca do Lobo", o centro de comando localizado no que é hoje a Polônia. Hitler passou boa parte de seu tempo nos anos finais da Segunda Guerra Mundial nesse prédio.
Enquanto muitos alemães lutavam contra a escassez de alimentos com uma dieta branda no andamento da guerra, provar a comida de Hitler tinha suas vantagens. "A comida era deliciosa, apenas os melhores vegetais, aspargos, pimentões, tudo que você pode imaginar. E sempre com um pouco de arroz ou de massa", ela lembra. "Mas o medo era constante. Nós sabíamos sobre os rumores de envenenamento e nunca conseguíamos apreciar a comida. A cada dia temíamos que aquela seria nossa última refeição."



