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Frigorífico
Frigorífico tem potencial para exportação| Foto: Gisele Barão/E-Paraná Comunicação/Agência de Notícias do Paraná

Com capacidade de exportação, o frigorífico FrigoMendes inaugurou uma nova unidade em Nova Londrina, região noroeste do Paraná, no início deste mês. A estrutura tem capacidade de abate diário de 640 bovinos e de 1.000 suínos. A expectativa é gerar 300 empregos diretos e em torno de 600 indiretos.

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A empresa paranaense tem sede no município paranaense de Califórnia, mas com planta de produção de cortes de bovinos em Apucarana e um setor de suínos em Rolândia. Ambas as unidades atendem para consumo interno. Mas a nova unidade em Nova Londrina tem licença para exportação. A meta é que metade da produção seja comercializada em outros países.

“Temos áreas rurais na região e, como apareceu essa oportunidade [de adquirir a propriedade], nós compramos. O objetivo é exportar. Temos contato com vários países. O frigorifico que estava na propriedade era habilitado e exportava para Rússia e União Europeia”, disse João Paulo Mendes, diretor do FrigoMendes.

Ele contou que o frigorífico começou em 2016, com atuação focada em bovinos e suínos. Contudo, no início, o FrigoMendes abatia animais de frigoríficos de terceiros, atuava como marchante. “A expectativa é aumentar, fabricar embutidos e aumentar a produção”, evidenciou o diretor do FrigoMendes.

Na inauguração da nova sede do frigorífico, o secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, afirmou que o empreendimento faz parte de um processo que o governo paranaense tem investido e incentivado. “Produzir comida é o nosso negócio. Com conhecimento e inovação, esse setor tem muito espaço para crescer. Temos qualidade e sanidade reconhecida. Agora vamos exercitar mais nossa habilidade comercial”, frisou.

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