• Carregando...

Pão de casca de abóbora, risoto com casca de melancia, bolo de casca de banana e moqueca com talos de legumes. Parecem sobras de comida? E são mesmo. Essas são as iguarias da chef Regina Tchelly. Ela quer provar que nenhuma parte dos alimentos deve ser desperdiçada. As comidas são o destaque do “Arraiá Gastronômico”, evento que ocorre entre esta quarta-feira (17) e o próximo sábado (20), na sede da Central de Abastecimento do Paraná (Ceasa), em Curitiba. O objetivo é alertar a população sobre a importância de evitar o desperdício. Alunos de escolas públicas devem visitar a cozinha do local e irão participar de palestras de conscientização. A chef Regina deve apresentar suas receitas em palestras motivacionais na Ceasa, na quarta-feira, e na Faculdade Opet do Rebouças, na quinta-feira (18). O Arraiá encerra no sábado com uma grande festa na Central de Abastecimento com direito a casamento caipira e quadrilha. Será a partir das 11 horas, na BR-116, quilômetro 111, 22.881, no Tatuquara.

Braille para quem enxerga

A FAE Centro Universitário oferta neste mês um curso de leitura em braille para pessoas sem deficiência visual. A ideia é integrar quem enxerga ao mundo da leitura e escrita das pessoas cegas, em um mini curso com oito horas de aula. As inscrições vão até quinta-feira (18) e as aulas serão nos próximos sábados, dias 20 e 27 de junho, das 8 às 12 horas. O custo é de R$ 230. Mais informações pelo site www.fae.edu/cursoextensao ou pelo telefone (41) 2105-4013.

Faculdades da indústria

Termina nesta quinta-feira (18) o prazo para as inscrições para o vestibular de inverno das Faculdades da Indústria Senai. São 400 vagas para cinco graduações tecnológicas. Os cursos são de Automação Industrial (Curitiba e Telêmaco Borba), Fabricação Mecânica (Curitiba e Londrina), Gestão da Produção Industrial (Cascavel), Manutenção Industrial (Cascavel e Londrina) e Papel e Celulose (Telêmaco Borba). As provas são agendadas e as aulas começam em 21 de julho. Mais informações no site www.faculdadesdaindustria.org.br.

Desafio da engenharia

Qual o segredo para uma carreira de sucesso na área de Engenharia? É a dúvida de muitos estudantes e jovens profissionais. Para encontrar uma resposta, o professor Marcos José Tozzi construiu a palestra “Engenharia: Construindo uma Carreira”, que será realizada nesta quinta-feira (18) no campus Garcez da Uninter, em Curitiba (Rua Luiz Xavier, 103). Tozzi é vice-presidente da Associação Brasileira de Ensino de Engenharia (Abenge). As inscrições são gratuitas e limitadas, e podem ser feitas no site http://uninter.com/politecnica. O evento começa às 19h30.

Gibiteca nas férias

Se para os alunos da rede estadual as aulas nem bem começaram, o clima é de fim de semestre para os demais estudantes. Para quem gosta de desenho, a dica é aproveitar os intensivos de férias da Gibiteca de Curitiba. São duas turmas para o curso de desenho de retratos. Uma turma será às quintas e sextas-feiras, entre 9 e 31 de julho, das 14 h às 16 h; e a outra de 7 a 28 de julho, com aulas às terças-feiras das 14 h às 17 h. As inscrições custam R$ 90 e R$ 70, respectivamente. Mais informações pelo (41) 3321-3250.

Cidadão atento

O leitor Vando Oliveira Rocha alerta sobre os constantes “furtos, arrombamentos e vandalismo” na Escola Estadual Desembargador Guilherme Maranhão, no Tatuquara, em Curitiba. Pelo menos quatro buracos teriam sido feitos próximos no muro dos fundos, na divisa com um matagal que avizinha a escola, segundo ele. A coluna procurou a Secretaria de Estado da Educação (Seed), que informou que a instituição passou por reformas no valor de R$ 150 mil desde 2012, e que projetos de novos reparos estão sendo elaborados. Um deles prevê a construção de um muro de divisa com o bosque próximo ao colégio.

Bariátrica

O Hospital Vita promove nesta quarta-feira (17) mais uma palestra sobre cirurgia bariátrica. O médico Glauco Morgenstern trará informações sobre quais são os critérios para realizar a cirurgia e a necessidade de reeducação alimentar. Será às 19 horas, no auditório do hospital. Fica na Linha Verde (BR-116), quilômetro 396, 4.021, no Bairro Alto.

Colaborou: Naiady Piva

Dê sua opinião

O que você achou da coluna de hoje? Deixe seu comentário e participe do debate

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]