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Receita

Espaguete à moda de Treviso

Ingredientes para 4 porções: 40 g de cebola picada; 10 ml de azeite; 100 g de bacon fresco magro, cortado em tiras finas; sal a gosto; pimenta-do-reino preta a gosto; 320 g de espaguete; 4 gemas; queijo parmesão ralado a gosto; 1 maço de 4 folhas de radicchio roxo rasgadas.

Modo de preparar

Doure a cebola em uma frigideira com o azeite e, na metade do cozimento, acrescente o bacon, o sal e a pimenta. Enquanto isso, cozinhe a massa em um caldeirão com água e sal. Quando estiver no ponto, escorra e despeje na frigideira, misturando bem. Em seguida, acrescente as gemas e mexa bem até começarem a ficar firmes. Polvilhe com o parmesão, decore com as folhas de rúcula e radicchio, e sirva em seguida.

Essa receita com a cebola, a rúcula e o radicchio é o famoso molho "à carbonara". Recomendam, para acompanhar, um vinho tinto. Comprei, tomei e gostei do Old Vines Lucarelli (2006) Primitivo de Manduria, que é vendido por aqui pela Importadora Porto a Porto.

Luiz Gonzaga da Mota Ribeiro, Manéco Dória e Ivan Xavier Vianna, o primeiro ex-presidente e os dois últimos ex-diretores do Clube Curitibano, foram passar um fim de semana em Florianópolis para pescar. Uma noite resolveram jogar dados, chamados de General. É um jogo de pôquer com as figuras do Rei, Da ma, Valete, mais o 10 e o 9, fixadas num dado. Dória, abstêmio, tomava água; Mota e Ivan, uísque, em copo alto e com muito gelo. Como não tinham aquele caneco de couro usado para lançar os dados, pegaram um copo alto, igual aos do Ivan e do Mota, e começaram os lances.

O Mota conta que o Ivan, distraído, em vez de pegar o copo vazio, colocou os dados no copo de uísque e ainda deu um bafo – como fazem os especialistas – no tal jogo para dar mais sorte, e lançou pela mesa, com gelo e tudo. Foi uma gargalhada só. O cavalheiresco Ivan garantiu, entretanto, que o distraído foi o Maneco, o autor do esparramo.

Pedinte previdente

O Nelson Farofa nos conta mais uma. Uma noite dessas, numa animada mesa do Maneko's, Marco Antonio Silva levantou-se para fumar lá fora. Antes de acender o cigarro, foi abordado por um célebre "mordedor", que lhe pediu para chamar aquele senhor Alemão, como é conhecido o Ernesto Wassmansdorff, sentado com outro grupo. O Alemão, solícito, foi atender, e o Marco Antonio ouviu este pedido: "Boa noite, cavalheiro, hoje o senhor Maciel Wischral não se encontra. Como ele sempre me dá algum dinheirinho, será que o senhor pode me adiantar algum?

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