Quem diria que um dia uma das festas mais populares dos Estados Unidos iria fazer sucesso também por aqui? Pois acreditem, o Halloween, que é comemorado neste 31 de outubro, em alguns segmentos está fazendo mais sucesso do que as nossas festas juninas. É o que mostra um levantamento feito pela loja Decore & Comemore, da empresária Mariceli Massuci, uma das sócias do recém-inaugurado negócio, na – vejam só– Rua Estados Unidos, no Bacacheri. “Este ano já vendemos quase 40% a mais do que nas festas de junho e julho”, diz ela, para quem o grande número de escolas internacionais em Curitiba, além da chegada de executivos americanos com suas famílias, e a própria globalização, fizeram a festa pegar por aqui.
A loja oferece mais de 100 itens para o Halloween.
Bruxaria no Batel 1
Com o dia das bruxas caindo num sábado, a programação de festas alusivas à data promete fazer ferver alguns bares da região do Batel hoje. Fiel às grandes produções de edições anteriores, o Halloween do Soviet apresenta o Circo dos Horrores como tema de sua festa. Com início às 23 horas, o evento contará com discotecagem do DJ paulistano Johnny Luxo e residentes da casa.
Bruxaria no Batel 2
Já no Taco El Pancho, ao lado, a noitada será em ritmo de Dia de Los Muertos, a tradicional festa mexicana que presta homenagem aos falecidos e celebra a vida. Fechando a trinca de casas do lado esquerdo da Bispo Dom José, o Sheridan’s Irish Pub terá decoração inspirada em filmes de terror e shows de rock.
Prato cheio
O personal chef Jonathan Jonni Vieira, da Plat Du Chef, é a atração do programa Caminhos do Campo deste domingo, que vai ao ar às 6h45 pela RPC TV. Ele vai mostrar o preparo do prato Gnocchi de banana da terra com ragu de barreado, que o colocou entre os oito finalistas no concurso de Receitas Paranaenses 2015, promovido pelo programa. O vencedor será escolhido, via internet, pelos telespectadores até 7 de dezembro.





