• Carregando...
Crime chocou os familiares, funcionários e amigos do empresário, que foi morto às 15h40 em frente ao restaurante, no Bigorrilho | Rodolfo Bührer/Gazeta do Povo
Crime chocou os familiares, funcionários e amigos do empresário, que foi morto às 15h40 em frente ao restaurante, no Bigorrilho| Foto: Rodolfo Bührer/Gazeta do Povo
  • Durante a noite o clima ainda era de muita consternação no estabelecimento

Familiares, funcionários e amigos do empresário José Niczay Sobrinho, de 50 anos, ainda tentam entender o assassinato que presenciaram na tarde desta quarta-feira (5) na região central de Curitiba. O empresário levou um tiro no peito por volta das 15h40, quando desceu do carro, em frente ao restaurante de que era dono, o Nick Costela no Rolete. O crime aconteceu na Rua Frederico Cantarelli esquina com a Rua Bruno Filgueira, no Bigorrilho.

Segundo informações da Polícia Militar (PM), dois homens em uma moto Twister vermelha fizeram o disparo contra o proprietário do restaurante. Niczay havia saído da agência do banco Bradesco na Rua Padre Anchieta onde tinha sacado dinheiro e feito uma transferência bancária. De acordo com o delegado-adjunto da Delegacia de Furtos e Roubos de Curitiba Paulo de Castro, o empresário foi seguido após sair do banco até o local onde foi morto.

"O dinheiro que ele tirou do banco foi roubado, cerca de R$ 3.500", afirmou Castro. A polícia ainda não tem pistas de quem cometeu o homicídio e ninguém havia sido preso até a noite desta quarta. A moto usada pelos bandidos estava com um CD na placa para não permitir que as pessoas que passavam pela rua pudessem observar o número. A única pista é que era uma moto vermelha, modelo Twister ano 2006 ou 2007. Os bandidos estavam com capacete no momento do crime.

Dionis de Mello de Souza, que assa as carnes no restaurante, viu a cena do assassinato. Sete funcionários estavam na churrascaria, fazendo a limpeza e arrumando o local que iria abrir às 18 horas. Segundo Souza, Niczay parou o carro e a moto com os criminosos parou do lado em seguida. Um dos homens chamou o empresário. Niczay saiu do carro e recebeu voz de assalto. "Eu estava ao telefone e olhando para fora. Ouvi o tiro, ele foi atingido no peito. O carona atirou", contou Souza. O funcionário disse que o bandido atirou no momento que Niczay iria tirar o relógio Rolex.

Filho segurou o pai nos braços

Após o disparo, os bandidos fugiram com a moto. O filho de Niczay, Eros Thiago Niczay, saiu correndo para socorrer o pai baleado. "O Eros pegou o pai nos braços e fez massagem no peito para tentar a reanimação, mas não deu tempo. O Siate demorou 15 minutos para chegar", contou Souza.

O empresário deixa viúva a mulher Josete Maria Niczay, o filho Eros e dois netos. O corpo do empresário ficou duas horas caído na rua, até um carro do Instituto Médico Legal (IML) chegar ao local.

Churrascaria tradicional

O Nick Costela no Rolete é um dos restaurantes mais tradicionais do Bigorrilho. Há 14 anos funciona no mesmo endereço. Segundo relatos de amigos, Niczay era uma pessoa tranquila e amigo de todos no bairro. "Era uma pessoa de bem com a vida. Tinha muitos amigos e fazia a melhor costela da cidade", contou William Souza, que diz ser um dos primeiros frequentadores do restaurante. William, que também é comerciante na região, disse que já teve o estabelecimento furtado quatro vezes.

Outros restaurantes

Além do restaurante no Bigorrilho, o empresário José Niczay tinha outros quatro estabelecimentos que levam a franquia Nick Costela em Curitiba. Um no Água Verde, no Jardim Social, no Bacacheri e na Vicente Machado. "Eu abri a franquia porque frequentava o restaurante no Bigorrilho, onde eu morava. Não dá para entender o que aconteceu. O Niczay era uma pessoa bem calma e humilde", disse João Arruda, dono de uma das franquias e amigo.

O restaurante do Bigorrilho ficará fechado nos próximos dias. "Estamos bem abalados ainda. Até sexta-feira (7) vamos definir o que será feito", definiu Dionis de Souza.

Cremação

O corpo de Niczay foi liberado do Instituto Médico-Legal (IML) no início da manhã desta quinta-feira (6) e, desde as 7h45, está sendo velado no auditório Monalisa da Capela Vaticano (Rua Desembargador Hugo Simas, 26, bairro São Francisco). Para as 17 horas está marcada a cerimônia de despedida do corpo do empresário, que vai ser cremado em Campina Grande do Sul, na região metropolitana.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]