• Carregando...
O jornalista e escritor Dante Mendonça (segundo, da direita para a esquerda) e os outros “capitães do pedal” | Fernando Zequinão
O jornalista e escritor Dante Mendonça (segundo, da direita para a esquerda) e os outros “capitães do pedal”| Foto: Fernando Zequinão

Programe-se

Veja as atrações da Vinada Cultural

• 10 horas – II Regata de Pedalinhos do Passeio Público

• 12 horas – Início da venda de cachorro-quente da Vinada Cultural

• 13 horas – Banda Gaiteiros de Lume (música celta)

• 14 horas – O clarinetista e saxofonista Daniel Miranda toca acompanhado dos músicos André Prodóssimo (violão) e Lucas Miranda (cavaquinho) – música instrumental

• 15 horas – Espetáculo musical Cordas e Sanfonas – Um passeio musical pelo parque, que celebra o encontro do violeiro Luciano Pazinato e do acordeonista João Pedro Teixeira (música brasileira)

• 15h30 – Peça de comédia Outros Quinhentos, na área próxima ao serpentário

• 16 horas – banda Thunder Kelt – Melodias Ancestrais (música celta)

Além dos 14 tipos de cachorro-quente que estarão na Vinada Cultural, o Passeio Público será palco de apresentações musicais, uma peça de teatro e competição de pedalinho. Embora a venda do pão com vina comece às 12 horas, a partir das 10 horas haverá a II Regata de Pedalinhos do Passeio Público, no lago em volta da Ilha da Ilusão.

A Vinada Cultural é uma ação que faz parte do movimento Ocupe o Passeio Público, que começou nas redes sociais, ganhou o apoio da Gazeta do Povo e do poder público. Neste ano para atender melhor à demanda, a estrutura cresceu. O parque central curitibano será dividido em três setores: Piá, Leite Quente e o Borboleta 13 (bordões clássicos do curitibanês).

Cada cachorro-quente será vendido a preço único de R$ 6 (sendo R$ 1 destinado à Associação Amigos do Hospital das Clínicas). No total, os dogueiros estão preparados para vender 20 mil cachorros-quentes. As 14 combinações mesclam os sabores mais tradicionais até versões com vina vegetariana, presunto, vários tipos de queijos gorgonzola e brie, bacon, frango desfiado e molho bolonhesa.

Os dogueiros foram escolhidos com a ajuda dos leitores por meio do site do Bom Gourmet e das redes sociais. 14 chefs de cozinha de Curitiba serão padrinhos dos cachorros-quentes e têm a incumbência de ajudar no preparo e na campanha para ganhar a disputa que vai eleger o melhor hot dog da Vinada Cultural. No ano passado, o Senhor Garibaldi venceu o concurso. A votaçao é feita pelo público que vota em urnas espalhadas próximas às barraquinhas.

Para quem quiser ir ao Passeio de bicicleta, o Shopping Mueller vai ofertar 18 vagas em uma barraca montada no local. Há também outras 14 vagas no bicicletário do próprio shopping. Para os carros, estarão abertos os estacionamentos privados: Verde Vale Estacionamento (Rua Heitor Stockler de França, 109); Master Park Estacionamento (Rua Presidente Carlos Ca­­valcanti, 623); e Esta­­­cio­­namento Passeio (Rua Presidente Faria, 405).

Se houver chuva o evento será adiado.

Evento

Vinada Cultural. Dia 26 de abril, das 12 às 18 horas, no Passeio Público (confluência das ruas Carlos Cavalcanti, Presidente Faria, João Gualberto e Luiz Leão). Os cachorros-quentes serão vendidos a R$ 6. Serão aceitos cartões.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]