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Fim de semana

Feira Alto Juvevê tem mais de 40 opções gastronômicas

Há pratos, sanduíches, petiscos e sobremesas a preços que variam de R$ 5 a R$ 20. O evento é realizado neste sábado e domingo

 | Daniel Castellano/Gazeta do Povo
(Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo)

Se você não tem programação para este fim de semana, considere passar pela Feira Alto Juvevê Gastronomia que acontece neste sábado (07) e domingo (08). São mais de 40 opções de pratos, sanduíches, petiscos, sobremesas e bebidas a preços que variam de R$ 5 a R$ 20. A 10.ª edição da Feira é montada na Praça Brigadeiro Mario Eppinghauss (em frente ao Asilo São Vicente de Paulo), em Curitiba.

A Feira é realizada neste sábado (7) e domingo (8) das 11 às 19 horas. | Daniel Castellano/Gazeta do Povo

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A Feira é realizada neste sábado (7) e domingo (8) das 11 às 19 horas.

Há mesas espalhadas em vários pontos da Praça. | Daniel Castellano/Gazeta do Povo

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Há mesas espalhadas em vários pontos da Praça.

Dupla de mímicos anima o público com brincadeiras. | Daniel Castellano/Gazeta do Povo

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Dupla de mímicos anima o público com brincadeiras.

Ricardo Santos, a esposa Andrea e a filha Amanda são frequentadores assíduos. | Daniel Castellano/Gazeta do Povo

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Ricardo Santos, a esposa Andrea e a filha Amanda são frequentadores assíduos.

As famílias Galucha, Teleginski e Pessoa foram pela primeira vez e aprovaram a grande opção de sabores. | Daniel Castellano/Gazeta do Povo

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As famílias Galucha, Teleginski e Pessoa foram pela primeira vez e aprovaram a grande opção de sabores.

O empresário Guilherme Ferreira trouxe o queijo tipo Canastra diretamente de Minas Gerais para a Feira. | Daniel Castellano/Gazeta do Povo

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O empresário Guilherme Ferreira trouxe o queijo tipo Canastra diretamente de Minas Gerais para a Feira.

O barista Léo Moço prepara três tipos de cafés especiais na hora. | Daniel Castellano/Gazeta do Povo

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O barista Léo Moço prepara três tipos de cafés especiais na hora.

As opções gastronômicas são oferecidas por 21 estabelecimentos curitibanos montados em barracas. A Feira é realizada das 11 às 19 horas tanto no sábado como no domingo. O horário de maior movimento é sempre por volta das 13 horas, quando algumas filas se formam para pegar os pratos e para comprar as fichas.

A família Santos sempre vai à feira para provar vários sabores em um mesmo lugar. “Gostamos porque tem um ambiente bom, é bem organizado”, diz Andrea que foi acompanhada do marido Ricardo e da filha Amanda.

Além dos acepipes para degustar no local, há empresários que vendem produtos artesanais. Um deles é a Estância Capim Canastra, da região da Serra da Canastra em Minas Gerais. É a primeira vez que a marca de queijos vem a Curitiba. O proprietário Guilherme Ferreira conta que o queijo tem 200 anos de história e ele é a quinta geração da família que produz o tipo que leva o nome da região. “A aparência lembra um parmesão por ter massa dura, mas o sabor é único”, diz. O queijo é vendido a R$ 50 com aproximadamente um quilo.

Aula de gastronomia

Tanto no sábado quanto no domingo há aulas de gastronomia gratuitas. A chef Rosane Radecki, do restaurante Girassol de Palmeira, nos Campos Gerais, ministra aula às 15 horas no sábado e domingo. Às 11 horas do domingo, é a vez do chef Rodrigo Martins, do Grupo Vino!.

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