
Se você não tem programação para este fim de semana, considere passar pela Feira Alto Juvevê Gastronomia que acontece neste sábado (07) e domingo (08). São mais de 40 opções de pratos, sanduíches, petiscos, sobremesas e bebidas a preços que variam de R$ 5 a R$ 20. A 10.ª edição da Feira é montada na Praça Brigadeiro Mario Eppinghauss (em frente ao Asilo São Vicente de Paulo), em Curitiba.
As opções gastronômicas são oferecidas por 21 estabelecimentos curitibanos montados em barracas. A Feira é realizada das 11 às 19 horas tanto no sábado como no domingo. O horário de maior movimento é sempre por volta das 13 horas, quando algumas filas se formam para pegar os pratos e para comprar as fichas.
A família Santos sempre vai à feira para provar vários sabores em um mesmo lugar. “Gostamos porque tem um ambiente bom, é bem organizado”, diz Andrea que foi acompanhada do marido Ricardo e da filha Amanda.
Além dos acepipes para degustar no local, há empresários que vendem produtos artesanais. Um deles é a Estância Capim Canastra, da região da Serra da Canastra em Minas Gerais. É a primeira vez que a marca de queijos vem a Curitiba. O proprietário Guilherme Ferreira conta que o queijo tem 200 anos de história e ele é a quinta geração da família que produz o tipo que leva o nome da região. “A aparência lembra um parmesão por ter massa dura, mas o sabor é único”, diz. O queijo é vendido a R$ 50 com aproximadamente um quilo.
Aula de gastronomia
Tanto no sábado quanto no domingo há aulas de gastronomia gratuitas. A chef Rosane Radecki, do restaurante Girassol de Palmeira, nos Campos Gerais, ministra aula às 15 horas no sábado e domingo. Às 11 horas do domingo, é a vez do chef Rodrigo Martins, do Grupo Vino!.










