• Carregando...

Uma pesquisa realizada pelo Procon de Maringá revelou que a variação de preço nos pescados pode chegar a até 220% na cidade atualmente. No total, foram pesquisados 24 itens em oito estabelecimentos, entre supermercados e peixarias, em 6 e 7 de março deste ano.

A maior variação, segundo o Procon, é do camarão rosa. O preço mais baixo encontrado para o quilo do produto foi de R$ 28,55 e o mais alto R$ 91,38, uma variação de 220%.

Entre os outros produtos que apresentaram grande variação estão o filé linguado (216%), o filé de salmão (137%), o filé de tilápia (125%) e a sardinha eviscerada (111%). Para todos esses produtos foi considerado apenas o preço para um quilo.

A pesquisa mostra também que, na média geral, a sardinha espalmada foi a que mais apresentou variação de preço em relação ao ano passado, com mais de 49% - o preço médio em 2011 para um quilo era de R$ 8,62 e neste ano, R$ 12,90.

A variação entre 2011 e 2012 também foi alta entre o camarão cinza (38%), a anchova (24%) e o pintado em posta (23%).

Para o coordenador do Procon, Dorival Dias, a diferença nos valores acontece por conta da logística de cada empresa. "Cabe ao consumidor fazer uma pesquisa de onde quer comprar, pois as empresas trabalham com uma composição diferente de preços. É por isso que disponibilizamos a pesquisa, para que fiquem atentos", disse.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]