• Carregando...
Prato típico da festa é apenas uma das atrações do evento | Arquivo/Gazeta do Povo
Prato típico da festa é apenas uma das atrações do evento| Foto: Arquivo/Gazeta do Povo

Só falta acender o fogo e descer os tachos

A Festa Nacional do Carneiro no Buraco de Campo Mourão começa nesta terça-feira (30). O evento, um dos mais tradicionais do Paraná chega à sua 19ª edição. A abertura oficial da festa é a partir de 20 horas, no Parque de Exposições de Campo Mourão. As festividades seguem até domingo (5).

Para isso, os trabalhadores não descansam e querem deixar tudo em ordem com antecedência. "Sair daqui só para pra almoçar, e olha lá ainda", brincou um dos trabalhadores da limpeza. Já o seu Eurico vai aproveitar os dias de preparação para festa e faturar um pouco. Ele foi contratado para fazer a iluminação de um dos estandes e já sabe o que fazer com o dinheiro extra. "O dinheiro eu vou gastar na festa", disse.

Tranquildade mesmo só no barracão onde a carne será preparada. Os buracos já estão todos prontos e agora só falta acender o fogo e descer os tachos. Para cortar as toras, que vão servir de lenha, machado é coisa do passado. Os funcionários usam uma máquina que faz o trabalho com muito mais agilidade.

Já para os peões terão 24 horas de trabalho todos os dias. Eles precisam dormir perto dos animais que vão ficar em exposição.

Além de rodeios, exposições e o tradicional prato típico, um campeonato de balonismo será realizado.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]