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 | Antonio More/Gazeta do Povo
| Foto: Antonio More/Gazeta do Povo

A tradicional mistura de limão, cachaça, açúcar e gelo é refrescante, saborosa e combina com praia. Só que a bebida mais famosa do Brasil tem agora a companhia de novas frutas e componentes inovadores. Confira as novidades que vêm do Litoral do Paraná:

Lactobacilos no capricho

No cardápio do Restaurante Fim da Trilha, na Ilha do Mel, desde o último Natal, a Capicult tem como ingrediente principal leite fermentado. "É a única caipirinha com lactobacilos bêbados na composição", brinca o proprietário do estabelecimento, Manuel Alapont, 55 anos, em referência ao slogan da bebida original – que leva lactobacilos vivos.

A bebida que está fazendo sucesso na região foi criada por acaso pelo filho dele, Raphael Alapont, 28 anos. No último carnaval, ele e um grupo de amigos queriam beber alguma coisa, mas na geladeira só restavam Yakult, vodca e limão. Por brincadeira, resolveram misturar tudo e seguiram a receita da caipirinha original. O resultado agradou, foi incorporado ao cardápio do restaurante do pai e caiu no gosto do público: por semana, são vendidas cerca de 40 doses da Caipicult, contra 15 de caipirinha convencional. Cada dose é vendida a R$ 10.

Ingredientes

- 40 ml de Yakult

- 1 limão espremido

- 1 dose e meia de vodca

- 2 colheres (sobremesa) de açúcar

- 8 pedras de gelo

Preparo

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira de metal e bata até sentir que o recipiente está gelado. Depois, é só servir.

Uma loira para acompanhar

Que cerveja combina com calor, todo mundo sabe. Caipirinha também. E que tal misturar as duas? Há cinco anos, o Restaurante La Bodeguita, em Matinhos, adicionou cerveja à receita da caipirinha e a bebida caiu no gosto dos clientes.

"Fiquei sabendo dessa caipirinha por um amigo meu, que me mandou por e-mail a foto e a receita. Gostei e resolvi colocar no restaurante", conta o proprietário, Sidney Agassi, 35 anos. Ele conta que a caipirinha de cerveja é tradicional em Maringá, sua cidade natal. São servidas duas opções de tamanhos: de 1 litro e de 400 ml, a R$ 15 e R$ 9, respectivamente.

Ingredientes

- 1 limão e meio espremido

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 dose de vodca

- 1 garrafa de 600 ml de cerveja

- Gelo

Preparo

Em um prato raso, encha a superfície de sal. Esprema um pouco de limão nas bordas de uma taça e a passe virada para baixo no prato, para que uma camada de sal grude nas bordas. Dentro do copo, esprema limão, coloque o gelo, a vodca e o açúcar. Complete com cerveja, mas cuidado para não misturar com sal.

Serviço:

Restaurante Fim da Trilha, Praia de Encantadas, Ilha do Mel, fone (41) 3426-9017 e site www.fimdatrilha.com.br.

Restaurante La Bodeguita, Avenida Paranaguá 6.000, Balneário de Betaras, Matinhos, fone (41) 3452-6606 e site www.labodeguitaparana.com.br.

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