Nutrição

Frutas e vegetais podem deixar você mais atraente

AFP Relax News
03/09/2014 19:55
Thumbnail

Para obter um tom de pele atraente, você talvez queira optar pelo consumo de brocólis e outros vegetais | Okssi /shutterstock.com

O vernáculo responsável pelo burburinho de beleza atualmente está rodeado de palavras e frases sobre como ficar mais jovem. Porém, a ideia de "coloração carotenoide" significa pouco para a maioria das pessoas, apesar de ser exatamente aquilo que você deve estar procurando para ficar mais atraente.
Ela nada mais é do que aquele brilho sexy, saudável, resultado da ingestão de cinco porções de frutas e vegetais por dia. E um estudo inovador afirma que ela tem um efeito mais poderoso sobre a atratividade do que um bronzeado obtido no sol, também chamado de "coloração melanina". "A coloração da pele pode surgir como resultado de dois processos diferentes: por meio de bronzeamento (melanização) ou assimilação de frutas e vegetais (ingestão de carotenoides)", explicam os pesquisadores, que realizaram três estudos separados pela internet comparando as respostas das pessoas sobre o que foi mencionado acima. Nos dois primeiros estudos, os pesquisadores trabalharam com um grupo de 60 participantes aos quais foram mostrados 27 rostos cujos tons de pele abrangiam o eixo de cores de pele carotenoides ou daquelas associadas à melanina. Foram mostradas aos participantes versões com alta e baixa pigmentação de cada um dos rostos e eles precisavam dizer quais semblantes pareciam mais atraentes. Os resultados indicaram uma esmagadora preferência por gradações de cores fortes. No primeiro estudo, 86% dos participantes preferiram a aparência do rosto de alta carotenoide e 78,5% a versão de alta melanina no segundo estudo. O terceiro estudo confrontou as cores carotenoides e de melanina, e teve como resultado uma preferência de 75,9% pela alta coloração carotenoide. Essa pesquisa, publicada no periódico Taylor & Francis, expande descobertas sobre a coloração carotenoide que surgiu em um estudo de 2011, feito pela Universidade de Nottingham.